前提・実現したいこと
既存PDFファイルを利用して、Webフォームから入力したデータを追記しPDFを出力したい。
起きていること
まずTCPDFでのテキストやHTMLのPDFへのPDF加工自体は成功しています。
続いてFPDIを導入したところ、FPDI部が動かなくなりました。
- require_once 'fpdi/Fpdi.php';
とすると止まる(真っ白画面)。
- require_once 'fpdi/autoreload.php';
として、
$pdf->setSourceFile('./template.pdf');
これを入れることで止まる。
これを抜くと、テキストのみのPDFファイルが出力される。
TCPDFとFPDIでググって探ってますが、
require_once 'fpdi.php'; だったり
require_once 'autoreload.php'; だったり
japanese.phpだったりします。
※require_once('')と括弧でくくってるサイトもありましたが、
これは違いはあるんでしょうか?いずれにせよダメでしたが。
発生している問題・エラーメッセージ
プログラムが止まってしまう。エラーなし。
試したこと
TCPDFやFPDIの場所を変える。
FPDIのバージョンを変える。
TCPDFとFPDIを別のディレクトリ、
参考サイトによってはTCPDFディレクトリの中にFPDIのファイルを入れると説明してあるサイトもあり、
一つのディレクトリにまとめたりしました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
サーバーはロリポップ。
$path = "/フルパス/";
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . $path);
これでライブラリを読み込ませています。
環境:PHP7.1, TCPDF6.2.26, FPDI 2.2.0 or 2.0.3

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。