いつもお世話になっております。
VS2017にてダイアログを作成しているのですが、EDITTEXT 内に表示するファイルパスが英語表記にならず困っております。
詳細としましては、GetOpenFileNane() 関数で取得したファイルパスを、EDITTEXT に SetDlgItemText() 関数で表示を行っています。
その際に、ファイルパスの区切り(すみません、なんと表現すれば良いのか知りません)が ¥ マークで表示されてしまうのを'' バックスラッシュで表示されるようにしたいのです。
DIALOG のリソースで LANGUAGE ステートメントを LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US に指定していますが、表示は変わりませんでした。
また、EDITTEXT のプライオリティに言語に関する設定がないか確認しましたが、それらしい項目は見つかりませんでした。
開発環境
Windows 10 Pro (ver.1803)
Visual Studio professional 2017 (version 15.9.9)
ダイアログ表示環境
Windows 10 Enterprise 2016 LTSB (ver.1607)
Country or region: United States
Languages: English (United States)
解決方法をご存知な方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授をお願い致します。
宜しくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー