発生している問題・エラーメッセージ
外部ライブラリを用いたWPFアプリケーションを作成しているのですが、マウスホイールをするとエラーが発生して困っています。
ListBoxを使っているのですが、イベントに関しては特に手を加えていません。
エラーメッセージは
「PresentationFramework.pdbは読み込まれていません」というエラーになります。
ただ出力ウィンドウを見ると外部ライブラリに関するメッセージが書かれています。
質問内容
この「PresentationFramework.pdbは読み込まれていません」は一般的にどのような場合に発生するものなのでしょうか?
エラーメッセージだけ見ると不足ファイルがあるようですが、ビルドオプションなどで解決するものでしょうか?
また調査方法などはあるでしょうか?
大雑把な質問になり恐れ入りますがご助言いただけますと幸いです。
追記1
実際に表示される画面です。表示された後の動作についてはコメントをご確認ください。
また最初にこの画面が表示された時の、出力ウィンドウエラーメッセージは以下の様になっています。
全て載せることは難しいのですが、このエラーメッセージの前に「PDBファイルが見つからない。シンボル無しでビルドされた。」旨のメッセージが
数10行表示されています。
例外がスローされました: 'System.InvalidOperationException' (OxyPlot.dll の中) 例外がスローされました: 'System.Windows.Markup.XamlParseException' (PresentationFramework.dll の中) This PlotModel is already in use by some other PlotView control.
ちなみにアプリケーションが落ちるまでデバッグを継続させようとすると、「 --- 内部例外スタック トレースの終わり ---」という出力がされます。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー