質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.77%

JAVAで、HttpServletResponseextends を使う方法?

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,193
退会済みユーザー

退会済みユーザー

以下のクラス??をJAVAのソースの上部で宣言?するにはどうすればよいでしょうか?

import public interface HttpServletResponseextends ServletResponse;
とやっても、エラーになります。


-----------------------------------------------------------------------------------
javax.servlet.http 
インタフェース HttpServletResponse
すべてのスーパーインタフェース: ServletResponse既知の実装クラスの一覧:  HttpServletResponseWrapper
public interface HttpServletResponseextends ServletResponse

レスポンスの送信に関して HTTP 独自の機能性を与えるために ServletResponse インタフェースを拡張します。 例えば、HTTP ヘッダや Cookie にアクセスするためのメソッドを持ちます。 
-----------------------------------------------------------------------------------



以下のプログラムで使用する。
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
    // アップルストアで購入時にレシートをチェックする。
    public boolean check_appstore_itunes_receipt()
    {
        try    {
       String url = "https://buy.itunes.apple.com/verifyReceipt";
        DefaultHttpClient client = null;
        try {
            String input = IOUtils.toString(is);
            log.info("THE INPUTSTREAM: " + input);
            JSONObject receipt = new JSONObject();
            receipt.put("receipt-data", input);

            client = new DefaultHttpClient();
            HttpPost post = new HttpPost(url);
            StringEntity entity = new StringEntity(receipt.toString());
            entity.setContentType("application/json");
            post.setEntity(entity);
            HttpClientParams.setRedirecting(post.getParams(), false);

            HttpResponse response = client.execute(post);
            if (300 <= response.getStatusLine().getStatusCode()) {
                throw new RuntimeException("No response from iTune store. status code: " + response.getStatusLine().getStatusCode());
            }

            if (null == response.getEntity()) {
                log.info("Response is null");
                throw new Exception("Response is null");
            }

            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
            for (String line; null != (line = reader.readLine());) {
                sb.append(line);
            }
            JSONObject json = new JSONObject(sb.toString());
            log.info("THE JSON" + json);
    //Then work with json below

        } catch (Exception e) {
            throw new WebApplicationException(Response.status(Status.BAD_REQUEST).entity(e.getMessage()).build());
        } finally {
            if (null != client) {
                client.getConnectionManager().shutdown();
            }
    }




  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

0

importは,本来コード内でパッケージ名から書かなければならないクラス名を,単純にクラス名だけで記述できるようにするために,ファイルのはじめにパッケージ名からのクラス名を宣言するための仕組みです.
そのためこの場合は,クラスファイルの最初に
import javax.servlet.http.HttpServletResponse 
という形で書きます.

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/10/23 16:49

    ご回答ありがとうございます。
    とても初歩的でもうしわけありません。
    でも、勉強になりました。
    大変たすかりました。ありがとうございます。

    キャンセル

0

import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
とクラスの前で宣言したら、そのクラスから参照することができます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/10/23 16:50

    ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね、パスを指定しないといけないんですね。
    勉強になりました。
    ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.77%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る