こんにちは、質問があるのですが、知恵をお貸しいただけますと幸いです。
現在、MySQLのDBサーバにアクセスして、Update文をFor文で何回も処理を投げています。
あるカラムの数字を+1インクリメントするようなUpdate文を投げています。
今のところ、速度的には1秒あたり25件の処理が可能です。
これをもっと速くしたいと考えているのですが、どのような方法がありそうでしょうか?
(my.cnfファイルの修正など)
マシンの部品に関する話でも知りたいと思います(CPUのコア数など)。
教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
SQLは以下となります。
SQL
1UPDATE `DB`.`table_1` SET `remaining_count_charge` = `remaining_count_charge` - 1, `total_count` = `total_count` + 1 WHERE `id` = 1;";
SQL
1UPDATE `DB`.`table_1` SET `remaining_count_charge` = `remaining_count_charge` - 100, `total_count` = `total_count` + 100 WHERE `id` = 1;";
とすれば、100回繰り返すことと同じことに成るということは承知しております。1回ずつ、処理を行いたいのです。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー