質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

7153閲覧

セルの背景色を取得したい

NextToYou

総合スコア28

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/09 00:19

前提・実現したいこと

セルの背景色を取得したい

発生している問題・エラーメッセージ

直前でセルの文字列を取得しているのがあったので使えるかと思って調べていたのですが
分からないので教えてほしいです。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.Data; 4using System.Linq; 5using System.Windows.Forms; 6using System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting; 7using System.Globalization; 8using DocumentFormat.OpenXml; 9using DocumentFormat.OpenXml.Packaging; 10using DocumentFormat.OpenXml.Spreadsheet; 11using Microsoft.WindowsAPICodePack.Dialogs; 12using NetOffice.ExcelApi.Enums; 13 14string readAddress; 15Cell theCell = wsPart.Worksheet.Descendants<Cell>().Where(c => c.CellReference == "A2").FirstOrDefault(); 16 17// A列の値を読み込み、存在しないまたは値無しの場合はシート情報の読み取りを終了する 18readAddress = "A" + row.ToString(); 19theCell = wsPart.Worksheet.Descendants<Cell>(). 20 Where(c => c.CellReference == readAddress).FirstOrDefault(); 21 22if (theCell != null) 23{ 24 string value = theCell.InnerText; 25 value = 26 stringTable.SharedStringTable 27 .ElementAt(int.Parse(value)).InnerText; 28 listJp.Add(value); 29 row++; 30} 31else 32{ 33 endFlag = true; 34}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

DocumentFormat.OpenXml.2.8.1
NetOffice.Core.Net40.1.7.4.4
NetOffice.Excel.Net40.1.7.4.4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらを参考にしてみてはいかがでしょう。
Descendantsに関しては良く分かりませんが、下記の様にすればいけると思います。

C#

1wsPart.Worksheet.Range("A1", "C2").Interior.Color = Color.FromArgb(255, 255, 0)

投稿2019/04/09 00:40

stdio

総合スコア3307

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問