前提・実現したいこと
これまでMAMPで環境構築は問題ありませんでしたが、80番ポートが使用できなくなるなどの問題などもあり
Dockerを使用してローカル環境を作りたいと思っています。
を参考に学習していますがターミナルで下記エラーが表示され、次の段階にいけません。
発生している問題・エラーメッセージ
エラー文
ERROR: build path /Users/mako/Docker/wp/web either does not exist, is not accessible, or is not a valid URL. mak0t0:wp mako$ sudo docker-compose up -d ERROR: build path /Users/mako/Docker/wp/web either does not exist, is not accessible, or is not a valid URL.
該当のソースコード
ソースコードはrecruitにあるdocker-compose.ymlだけ記述しています。
試したこと
sudoは試しましたのですが、、
補足情報
私自身Dockerは学習し始めたところです。
Apache、mySQLをどのタイミングでインストール・適用させるのだろうと思っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/08 23:14
2019/04/10 05:47