RedHatEnterpriseLinux 5.11 のサーバよりPostfixを使用してメールを送信しようとしています。
SMTPサーバはOffice365の「smtp.office365.com」です。
必要な設定を行った上でPostfixのsendmailコマンドを実行。
メールを送信しましたところ、下記エラーが/var/log/maillogに記録されておりメール送信に失敗します。
■エラー内容(抜粋)
postfix/smtp[XXXXX]: warning: SASL authentication failure: No worthy mechs found
postfix/smtp[XXXXX]: XXXXXXXXXXX: SASLauthentication failed; cannot authenticate to server smtp.office365.com[XXX.XXX.XXX.XXX]: no mechanism available
なお、SASLに必要となりますパッケージ
「cyrus-sasl」「cyrus-sasl-lib」「cyrus-sasl-plain」「cyrus-sasl-md5」
につきましては、インストール済みとなります。
※
エラーメッセージを検索しましたところ、上記パッケージのインストール漏れが原因で
同事象が発生している旨の記事を見かけました。
しかし、今回は先述の通りインストール済みのため、別原因のようです。
本件の原因についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示の程よろしくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー