前提・実現したいこと
VBAプロジェクト内に残っている不要なファイルを削除したい
発生している問題・エラーメッセージ
お世話になります。VBA初心者です。
現在VBAを用いてコピーペーストの自動化を試みています。
コードを実行したところ、開いているシートの数と、ペーストされている値の数が一致せず、原因を探したところ、削除したと思っていたシートがVBEに表示されているVBA ProjectのMicrosoft Excel Object内に残っていました。
上記スクリーンショットの上4つのシートを完全に削除したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
なお、ブック内にはtest1/test2のシートのみ残しており、それ以外のシートはシート名の上で右クリックする方法でシート削除したつもりです。
どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、知恵を貸していただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
どのようなVBAのプログラムを作って、どのように実行したのでしょうか? 「開いているシートの数と、ペーストされている値の数が一致せず」は、どういう意味なのでしょう。 "ペーストされている値の数"は何で決まるのか、それと開いているシートの数が関連していると考えている根拠は何か等々、理解できない記述がちりばめられていて、訳がわかりません。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー