前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
発生している問題・エラーメッセージ
vscodeにて言語javaでコードを記述しF5キーでデバックしたところデバックコンソールに以下のエラーが発生しました。
エラー: メイン・クラスMainのロード中にLinkageErrorが発生しました
java.lang.UnsupportedClassVersionError: Preview features are not enabled for Main (class file version 56.65535). Try running with '--enable-preview'
該当のソースコード
public class Main{
public static void main(String[]args){
System.out.print("Hello World");
}}
試したこと
ついさっきまで普通にできていたのにも関わらず、突然おきました。
試したことはvscodeを再インストールし,JDKも最新の12をインストールしなおしましたが問題が解決しません。
'--enable-preview'をつけろ?というのは調べましたがよくわからずやっておりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
JDKは12です。
11.02でデバックできていたのが突然できなくなり、再インストールする際に最新のバージョンが出ていたのでそちらをインストールしましたがJDK12でも同じです。
OSはwindows10です。
どなたかご存知な方おられましたらよろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー