質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

4回答

5177閲覧

レスポンシブなサイトのメニューレイアウト崩れについて

Phycodurus3

総合スコア13

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/02 13:30

前提・実現したいこと

エンジニア・コーダーの先輩方初めまして。

独学でHTML,CSS,JavaScript,jQueryを学習し、現在、ポートフォリオ用のウェブサイトを作成しています。
使用している言語はHTML,CSS,jQueryで、多少動きがあり、且つ、シンプルな構成のサイトを目指しています。

レスポンシブなデザインにするにあたり、想定通りに実装できないのでご教授いただきたく質問する次第です。

発生している問題・エラーメッセージ

問題点としては以下の2点です。

・ハンバーガーメニューは動いているが、中身の要素が中央揃えに出来ない。
・iPadのみメニューが消える。

具体的には...

768pxブレイクポイントとし、PC表示ではメニューが横並びになり、スマホ等ではハンバーガーメニューになるというコードを書いたのですが、デベロッパーツールで確認するとなぜか**"iPad"**で表示した場合、メニューが全く表示されず消えてしまいます。
また、768px以下ではハンバーガーメニューでメニューの中身を中央揃えにしたいのですが、微妙にズレが生じてしまいます。

自分なりに書籍やブログ等を調べて問題解決に勤しみましたが、これ以上時間を無駄にするわけにはいかないので、解決策を探しております。
ご指摘いただけると幸いです。

該当のソースコード

HTML

1 2</head> 3<body> 4 <header> 5 <div class="container header-container"> 6 <div class="sns-icons"> 7 <div class="instagram-btn"> 8 <a href="https://www.instagram.com/xxy0/" target="_blank"><i class="fab fa-instagram"></i></a> 9 </div> 10 <div class="facebook-btn"> 11 <a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100021649801829" target="_blank"><i class="fab fa-facebook-f"></i></a> 12 </div> 13 <div class="twitter-btn"> 14 <a href="https://twitter.com/Phycodurus3" target="_blank"><i class="fab fa-twitter"></i></a> 15 </div> 16 </div> 17 <div class="header-inner"> 18 <h1 class="header-logo"> 19 <a href="./index.html"><img alt="logo" src="img/Reverie.png" srcset="img/Reverie.png 1x,img/Reverie@2x.png 2x"></a> 20 </h1> 21 </div> 22 23 24 <!-- menu --> 25 <div class="nav-container"> 26 <input id="my-parts-checkbox" class="my-parts-hidden icon-hamburger" type="checkbox"> 27 <label id="my-parts-icon" for="my-parts-checkbox"><span></span></label> 28 <!-- </div> --> 29 <!-- <div class="nav-container"> --> 30 <nav class="menu-container"> 31 <ul class="menu"> 32 <li class="menu-item"><a href="about/index.html">About</a></li> 33 <li class="menu-item"><a href="works/index.html">Works</a></li> 34 <li class="menu-item"><a href="contact/index.html">Contact</a></li> 35 </ul> 36 </nav> 37 </div> 38 </div> 39 </header>

CSS

1/* menu */ 2.icon-hamburger { 3 background: #fff; 4 border: 1px solid #ccc; 5 cursor: pointer; 6 height: 50px; 7 position: relative; 8 width: 50px; 9 display: none; 10 margin-bottom: 0.4em; 11} 12 13.icon-hamburger span { 14 background: #cccccc; 15 display: block; 16 height: 16%; 17 left: 50%; 18 margin: -8% 0 0 -42%; 19 position: absolute; 20 top: 50%; 21 width: 84%; 22} 23 24.icon-hamburger span::before, 25.icon-hamburger span::after { 26 background: #cccccc; 27 content: ""; 28 display: block; 29 height: 100%; 30 left: 50%; 31 margin: -8% 0 0 -50%; 32 position: absolute; 33 top: 50%; 34 width: 100%; 35} 36 37.icon-hamburger span::before { 38 margin-top: -38%; 39} 40 41.icon-hamburger span::after { 42 margin-top: 19%; 43} 44 45@media screen and (max-width: 768px) { 46 .icon-hamburger { 47 display: inline-block; 48 } 49} 50/* 追加 */ 51.my-parts-hidden { 52 display: none; 53} 54 55#my-parts-icon { 56 cursor: pointer; 57 display: inline-block; 58 height: 35px; 59 position: relative; 60 width: 35px; 61 float: right; 62} 63 64@media screen and (min-width: 768px) { 65 #my-parts-icon { 66 display: none; 67 } 68} 69 70#my-parts-icon span { 71 background: #333; 72 border-radius: 4px; 73 display: block; 74 height: 16%; 75 left: 50%; 76 margin: -8% 0 0 -42%; 77 position: absolute; 78 top: 50%; 79 transition: all 0.3s ease-in-out; 80 width: 84%; 81} 82 83#my-parts-icon span::before, 84#my-parts-icon span::after { 85 -webkit-transform: rotate(0); 86 background: #333; 87 border-radius: 4px; 88 content: ""; 89 display: block; 90 height: 100%; 91 left: 50%; 92 margin: -8% 0 0 -50%; 93 position: absolute; 94 top: 50%; 95 transform: rotate(0); 96 transition: all 0.3s ease-in-out; 97 width: 100%; 98} 99 100#my-parts-icon span::before { 101 margin-top: -38%; 102} 103 104#my-parts-icon span::after { 105 margin-top: 19%; 106} 107 108#my-parts-checkbox:checked ~ #my-parts-icon span { 109 background: rgba(51, 51, 51, 0); 110} 111 112#my-parts-checkbox:checked ~ #my-parts-icon span::before, 113#my-parts-checkbox:checked ~ #my-parts-icon span::after { 114 content: ""; 115 display: block; 116 height: 100%; 117 left: 50%; 118 margin: -8% 0 0 -42%; 119 position: absolute; 120 top: 50%; 121 width: 100%; 122} 123 124#my-parts-checkbox:checked ~ #my-parts-icon span::before { 125 -webkit-transform: rotate(-45deg); 126 transform: rotate(-45deg); 127} 128 129#my-parts-checkbox:checked ~ #my-parts-icon span::after { 130 -webkit-transform: rotate(45deg); 131 transform: rotate(45deg); 132} 133 134.menu-container { 135 margin: 0; 136} 137 138.menu-container ul { 139 float: right; 140} 141 142.menu-container .menu { 143 /* border: 1px solid #ccc; */ 144 display: flex; 145 justify-content: space-between; 146 list-style: none; 147 margin: 0; 148 padding: 0; 149} 150 151.menu-container .menu .menu-item { 152 flex: 1; 153} 154 155@media screen and (max-width: 48em) { 156 /* .menu-container .menu .menu-item { 157 padding-bottom: 15px; 158 max-width: 50%; 159 margin: 0 auto; 160 } */ 161 .menu-container { 162 /* background: orange; */ 163 width: 300px; 164 position: relative; 165 display: table-cell; 166 vertical-align: middle; 167 /* height: 200px; */ 168 } 169 .menu-container .menu .menu-item { 170 width: 220px; 171 display: block; 172 vertical-align: middle; 173 padding-bottom: 15px; 174 margin: 0 auto; 175 } 176} 177.menu-container .menu .menu-item a { 178 background: #fff; 179 /* border-right: 1px solid #ccc; */ 180 color: #333; 181 display: block; 182 /* padding: 0 20px 0 0; */ 183 text-align: right; 184 text-decoration: none; 185 padding-left: 50px; 186} 187 188@media screen and (max-width: 768px) { 189 .menu-container .menu { 190 text-align: center; 191 } 192} 193 194.menu-container .menu .menu-item a:hover { 195 /* background: #ccc; */ 196 /* color: #ffffff; */ 197 text-decoration: underline; 198 opacity: 0.5; 199} 200 201.menu-container .menu .menu-item:last-child a { 202 border-right: none; 203} 204 205@media screen and (max-width: 768px) { 206 .menu-container .menu { 207 display: none; 208 width: 100%; 209 } 210 .menu-container .menu .menu-item a { 211 /* border-bottom: 1px solid #ccc; */ 212 border-right: none; 213 } 214 .menu-container .menu .menu-item:last-child a { 215 border-bottom: none; 216 } 217} 218 219

jQuery

1$(function() { 2 3 jQuery('.icon-hamburger').on('click', function() { 4 if(jQuery('.menu-container .menu').css('display') === 'block') { 5 jQuery('.menu-container .menu').slideUp('1500'); 6 }else { 7 jQuery('.menu-container .menu').slideDown('1500'); 8 } 9}); 10 11 $('#back-to-top a').click(function() { 12 $('html,body').animate({scrollTop:0},500,'linear'); 13 return false; 14 }); 15 16 17}); 18

試したこと

色々と状況を見ながら試してみましたがこれ以上は現在の私のスキルでは解決不可と判断しました。

補足情報(ツールのバージョンなど)

エディタは最新のAtom、ブラウザは最新のchrome、jQueryも最新バージョンです。
玄人の方が見ればわかると思うのですが、綺麗なコードではありません。それ故間違い等も見つけにくいかと思いますが、何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

liveasnotes

2019/04/03 08:40

抜粋されたコードですが,インデントや(スコープ的な意味での)階層が怪しいのと,コピペしただけだと,ちゃんと動かない(中央揃え云々が表示されすらしない)のが気になりました. こういうコード間の依存関係が大事なものは,https://jsfiddle.net/ などのオンラインエディタで,状況を共有してもらえると分かりやすいです.再現性のあるコードかつ,すぐに調査可能な状態(コードが書かれたオンラインエディタのページに飛ぶリンクがある,など)であれば,回答しやすくなります. jsFiddleの使い方に関しては,ここ(https://haniwaman.com/js-fiddle/)などを参考にしてください
Phycodurus3

2019/04/03 14:46

liveasnotes様 お忙しい中、貴重なお時間を割いていただいて本当にありがとうございます。 はにわまんさんのブログサイトは私も拝見しています。 jsfiddleの存在は知りませんでした。素晴らしい情報ありがとうございます! 改めて使い方等を確認し、後程共有できるようにします。 当初は本文内のコードに全コードを記載するつもりでしたが、文字数がオーバーしてしまったので、問題のメニュー部分のみを抜粋した次第です。 おっしゃる通り、全体が見えないと色々と問題点が把握できませんよね.....。 ということで、明日にでもjsfiddleにて共有できるように致します。 今後とも何卒よろしくお願い致します。 ちなみにiPadのみ表示されない問題に関してですが、メディアクエリーのmax-widthを767.98pxに設定したところ、なぜか表示されるようになりました(他の方のブログ記事を参照しました)。 後はハンバーガーメニュー内の要素を768px以下では中央揃えで固定し、スマホ表示からPCサイズに戻した時もメニューの表示が消えないようにしたいです。
Phycodurus3

2019/04/04 09:42

liveasnotes様 お世話になります。 jsfiddleにて状況を共有できるようにしたので、お時間のある際にご確認していただけると幸いです。 https://jsfiddle.net/dx6wkp05/2/#&togetherjs=jK9ah8nSv7 全ページに共通するヘッダー、メニュー部分、フッターを作っている最中に、メニュー部分でつまづいてしまったという状況です。 何卒よろしくお願い致します。
Phycodurus3

2019/04/05 10:00

liveasnotes様 お世話になります。 再び自分なりにコードを見直し、不要な記述等を添削し、.menu-containerのwidthを60%にしたところ、メニュー内の要素が中央揃えになりました。 改めて更新したコードが以下になります↓ https://jsfiddle.net/dx6wkp05/3/#&togetherjs=jK9ah8nSv7 あとはハンバーガーメニューを開いたまま画面幅をPC表示に戻した際にメニューが再び横並びになるようにできれば問題は解決しそうです。 その辺りのアドバイスや解決の糸口があればご教授いただけると幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
guest

回答4

0

ベストアンサー

質問者さんのjsFiddle見てきたんですが,要らない部分が多そうで見るのが面倒(正直!)だったので,たぶん,こういうことがしたいんだろうなあ,という部分を抽象化したコードを書いてきました.

できるだけ装飾は入れずに組みました.それから,コードにコメントを添えているように,アニメーション周りの配慮を忍ばせているので,ヒントとして見てもらえればと思います.

https://jsfiddle.net/liveasnotes/w3p08qym/
jsFiddleのgif

html

1<input type="checkbox" id="menu_tgl"> 2<label for="menu_tgl" data-ui>menu</label> 3<header> 4 <nav> 5 <ul id="menu_list"> 6 <li><a href="#">AAA</a></li> 7 <li><a href="#">BBB</a></li> 8 <li><a href="#">CCC</a></li> 9 </ul> 10 </nav> 11</header>

css

1*,*::before,*::after { 2 padding: 0; 3 margin: 0; 4 box-sizing: border-box; 5} 6 7[data-ui] { 8 -webkit-user-select: none; 9 -moz-user-select: none; 10 -ms-user-select: none; 11 user-select: none; 12} 13 14#menu_tgl, 15[for="menu_tgl"] {/* toggle */ 16 position: fixed; 17 top: 0; 18 right: 0; 19 z-index: 0; /* @SP, for make UNtouchable */ 20 display: none; 21 width: 50px; 22 height: 50px; 23 background: palegreen; 24 opacity: 0.5; 25} 26 27#menu_list { 28 display: flex; 29 list-style: none; 30 text-align: center; 31 background: palegreen; 32 transition: 0s; 33} 34 35#menu_list > li { 36 border: 1px solid gray; 37 padding: 1em; 38 margin: 1em; 39} 40 41/* at transition PC -> SP, to prevent show animation of menu, wrapper of menu need to change own position with no transition time */ 42nav { 43 position: fixed; 44 top: 0; 45 left: 0; 46 width: 100%; 47} 48 49nav a { 50 display: block; 51} 52 53/* @SP */ 54@media screen and (max-width: 768px) { 55 #menu_tgl, 56 [for="menu_tgl"] { 57 display: block; 58 z-index: 100; /* @SP, for make touchable */ 59 } 60 61 nav { 62 top: auto; 63 bottom: 100%; 64 } 65 66 #menu_list { 67 flex-direction: column; 68 opacity: 0; 69 transition: 0.5s; 70 } 71 72 #menu_tgl:checked ~ header #menu_list { 73 transform: translateY(100%); 74 opacity: 1; 75 } 76}

js

1// cf. .matchMedia()でJSでもメディアクエリを使って条件分岐する | SPYWEB 2// https://spyweb.media/2018/01/10/css-media-queries-in-js-matchmedia/ 3 4// cssはPCファーストで書いてたけど, 5// jsはSPファーストで書いてるので,「MAX-width: 768px」ではなく,「MIN-width: 768.0001px」 6const mediaQuery = matchMedia('(min-width: 768.0001px)'); 7 8function handle(mq) { 9 if (mq.matches) { 10 document.getElementById("menu_tgl").checked = false; 11 } 12} 13 14// ページが読み込まれた時に実行 15handle(mediaQuery); 16 17// ウィンドウサイズが変更されても実行されるように 18mediaQuery.addListener(handle); 19

そのほか,ひとこと(複数):

  • css:同じプロパティはまとめて書いた方が良い,スタイルがぶつかっているところが見つかる.
  • css:メディアクエリもまとめて書く方がおすすめ,ブレークポイントを変更しやすいし.
  • html:個人的にはnavは統一した方が,htmlがスッキリして好き.
  • css,html:main要素は廃止された気がしてたけど,復活した?
  • css,html:質問するときは,最小コードに整形すべし∵全体像がつかめない
  • 最小コードにする際,装飾用のCSSは消す,配置関連に関係する部分(何かしらの大きさや,配置の基準にする線や点を指定するプロパティ)は残す
  • JS・HTMLも同様に,本題に関係ない部分は徹底的に削る.削る途中で問題が解決したら,そこが問題の原因だったと分かる

投稿2019/04/05 12:20

編集2019/04/05 12:42
liveasnotes

総合スコア1284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

liveasnotes

2019/04/05 12:36

よく見たら,アニメーション周り以外にもなんかやってますね.ボーっとしながら書いてたので忘れてました.
Phycodurus3

2019/04/06 08:17

liveasnotes様 私の招いたしまった問題を解決して下さってありがとうございます。 おっしゃる通り色んなコードを足しながら、様子を見ながら制作していったので、結果的にごちゃごちゃとした記述になってしまいました。 自分でもどこが悪いのかわからない状態になり。 まだまだ勉強不足だと痛感しました。 liveasnotes様がjsfiddleにupして下さったコードを参考に実装していきたいと思います。 この度は貴重なお時間を割いていただいて本当にありがとうございました。
guest

0

・ハンバーガーメニューは動いているが、中身の要素が中央揃えに出来ない。

CSS

1.menu-container .menu .menu-item a { 2 background: #fff; 3 /* border-right: 1px solid #ccc; */ 4 color: #333; 5 display: block; 6 /* padding: 0 20px 0 0; */ 7 text-align: right; 8 text-decoration: none; 9 padding-left: 50px; 10}

上記にて、text-align: right;padding-left: 50px;なっているため
中央揃えになっていないものと思います。

CSS

1@media screen and (max-width: 768px) { 2 /* ~~~ 省略 ~~~ */ 3 .menu-container .menu .menu-item a { 4 border-bottom: none; 5 /* ~~~ 追加 ~~~ */ 6 text-align: center; 7 padding-left: 0; 8 } 9}

・iPadのみメニューが消える

これは私の環境では再現しませんでした。

投稿2019/04/03 08:48

編集2019/04/04 07:41
macaron_xxx

総合スコア3191

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Phycodurus3

2019/04/03 15:03

macaron_xxx様 お忙しい中、貴重なお時間を割いていただいて本当にありがとうございます。 大変わかりやすいご指摘だったので、すぐにmacaron_xxx様が追加した部分を実装してみましたが、メニュー内の最後の子要素のみがズレました。 text-align: right;の部分、padding-left: 50px;の部分はメディアクエリーで設定した以外の表示、つまりPC等での表示なのですが、この部分を変えてしまうと今度はPCでのレイアウトが崩れてしまいます。 ちなみにiPadでメニューが表示されない問題に関しては、メディアクエリーのmax-widthを767.98pxに設定したところ、なぜか改善しました(ググって出てきたとある方のブログ記事を参照しました)。 また、他の方からのご指摘では全体のスコープや階層が見えないと根本的な問題がわからない、と指摘いただいたので、jsfiddleでコードを共有できるようにしたいと思います。 文章だけで伝えるのも非常に難しいですし(汗) 稚拙な表現力で上手く伝えることが出来ず、申し訳ありません。 今後もアドバイスいただけると幸いです。 やはり第三者からの意見は非常にありがたいです。 ハンバーガーメニュー内の子要素を768px以下では中央揃えで固定し、さらにスマホ表示からPC表示に再拡大してもレイアウトが崩れないようにしたいです。 今思えば色々とコードを追記していってしまい、複雑にしすぎたのが問題なのでは?と感じております。
macaron_xxx

2019/04/04 07:41

間違えて`:last-child`の方に適用してました。 修正しました。
Phycodurus3

2019/04/04 09:44

macaron_xxx様 お世話になります。修正ありがとうございます。 早速追加してみたのですが、やはり画面幅を変えるとレイアウトがズレてしまいます。 jsfiddleにて状況を共有できるようにしたので、お時間のある際にご確認していただけると幸いです。 https://jsfiddle.net/dx6wkp05/2/#&togetherjs=jK9ah8nSv7 全ページに共通するヘッダー、メニュー部分、フッターを作っている最中に、メニュー部分でつまづいてしまったという状況です。 何卒よろしくお願い致します。
Phycodurus3

2019/04/05 09:56

macaron_xxx様 こんばんは。お世話になります。 改めまして、再修正していただいたコードを追記してみましたが、想定通りにはなりませんでした。 768px以下の画面幅ではblock表示にし、縦並びにしているためtext-align: center;が無効になってしまうそうです。 そこで今日は.menu-containerのwidthを60%にしてみたところ、メニュー内の要素が中央揃えになり、且つ、画面幅を広げても固定されるようになりました。 不要そうな記述や、意味がない記述を添削していった結果、不細工なコードではありますがなんとか中央揃えになりました。 更新したコードをjsfiddleの方にアップしてみました↓ https://jsfiddle.net/dx6wkp05/3/#&togetherjs=jK9ah8nSv7 あとはハンバーガーメニューを開いたまま画面幅をPC表示に戻した際にメニューが再び横並びになるようにできれば問題は解決しそうです。 その辺りのアドバイスや解決の糸口があればご教授いただけると幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
guest

0

  • iPadの画面幅でメニューが消える問題 → メディアクエリーのmax-width: 768pxを767.98pxに変更したところ改善

  • 768px以下の画面幅でハンバーガーメニュー内の要素が中央揃えにならない問題 → .menu-containerのwidthを60%に設定することで改善される。その他不要と思われる記述を削除するなどしました。

投稿2019/04/05 10:06

Phycodurus3

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

  • iPadの画面幅でメニューが消える問題 → メディアクエリーのmax-width: 768pxを767.98pxに変更したところ改善

  • 768px以下の画面幅でハンバーガーメニュー内の要素が中央揃えにならない問題 → .menu-containerのwidthを60%に設定することで改善される。その他不要と思われる記述を削除するなどしました。

投稿2019/04/05 10:05

Phycodurus3

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問