前提・実現したいこと
掲題の件ですが、簡単に言うと、
0. "Book1"の"Sheet1"の全データ範囲
0. "Book2"の"Sheet1"のTableの"A1"
上記1のBook1の全データ範囲をCopyして、Book2のDTの"A1"から同じ範囲に値のみ、貼り付けを行いたい。です。
上記ブック間のCopy&Paste機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
インデックスが有効範囲にありません。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーが有効範囲にありません
該当のソースコード
VBA
1Option Explicit 2Dim MaxRow As Long 3Dim MaxColumn As Integer 4 5Public Sub CopySheet1_PasteMaster() 6Dim stTestFile As String 7stTestFile = "test.xlsx" 8Range("A1").Select 9MaxRow = Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Row 10MaxColumn = Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Column 11 '##################################### 12 ' Book.xlsxのシート1の全データ範囲を、stTestFileのSheet1のA1へ貼り付ける処理 13 '##################################### 14 Workbooks.Open Filename:=stTestFile ' ファイルを開く 15 ' データ範囲をコピーし、Tableが設定済みのSheet1のA1セルを起点として値のみ張り付けを行う。 16 Workbooks("Book1.xlsx").ActiveSheet.Range("A1", Cells(MaxRow, MaxColumn)).Copy _ 17 Destination:=Workbooks(stTestFile).Worksheets("Sheet1").Range("A1", Cells(MaxRow, MaxColumn)) 18 Range("A1").Select 19End Sub
試したこと
VBA
1Destination:=Workbooks(stTestFile).Worksheets("Sheet1").Range("A1", Cells(MaxRow, MaxColumn))
上記コード、Paste先で、インデックスがダメなようです。
3時間ほど色々試行錯誤しましたが、ググってもSheet間でのやりとりがほとんどで、
Bookの手順を見つけて同じようにしているつもりですが、どうしても無理だったので、
ご質問に至りました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Excel 2016

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/05 00:14