いつもお世話になっています。
前提・実現したいこと
Visual StudioでRaspberry-PiへSSH接続をして、
デバッグできるようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
VSCodeの拡張機能[SSH FS]で以下のようにsetting.jsonで設定をしました。
これは、うまくRaspberry-Piと接続ができて実際にファイルを編集することが出来ています。
"sshfs.configs": [ { "host": "192.168.24.112", "label": "NAVIO2_EDIT", "name": "pi@navio", "password": "raspberry", "port": 22, "username": "pi" } ]
これの情報と同じようにVisual Studioで入力したら、問題なく接続できる筈です。
しかしながら、公式ドキュメントのように
フォームに情報を入れて接続を押しても以下のように「正しい情報を入れて」と言われました。
(接続ボタン押下1回目に相当時間がかかっていたので、もう1回押すと、この様な表示になりました。)
間違った情報は入れていない筈なのですが......
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VisualStudio2019 Preview 4.4
Raspberry-Pi
Raspbian
Raspbian GNU/Linux 9.8(stretch)
Release:9.8

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/12 05:14