お世話になっております。Ezです。
現在 CentOS6.5を使用しているのですが
/tmp 配下が消えてしまいます!
Google先生に聞いた所 tmpwatch ? というものが原因なんでしょうか?
lang
1#! /bin/sh 2flags=-umc 3/usr/sbin/tmpwatch "$flags" -x /tmp/.X11-unix -x /tmp/.XIM-unix \ 4 -x /tmp/.font-unix -x /tmp/.ICE-unix -x /tmp/.Test-unix \ 5 -X '/tmp/hsperfdata_*' 10d /tmp 6/usr/sbin/tmpwatch "$flags" 30d /var/tmp 7for d in /var/{cache/man,catman}/{cat?,X11R6/cat?,local/cat?}; do 8 if [ -d "$d" ]; then 9 /usr/sbin/tmpwatch "$flags" -f 30d "$d" 10 fi 11done
クーロンでこのようなスクリプトが動いているっぽいです。
ここで質問なのですが、とにかく /tmp 配下を消されたくない!ということをしたいのですが
どのような方法を取れば宜しいでしょうか?
lang
1/etc/cron.daily/tmpwatch こいつを消せばいいのでしょうか?
/tmp 配下を消さない方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します!

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。