先日のXcodeのサーバーのエラー(?)の影響で、一時的にビルドができなくなっていました。
その時、なぜエラーになったのかわからずProvisioning Profileをいじってしまったのが原因だと思うのですが、実機にアプリを入れると「iPhone has denied the launch request.」となってしまいます。
これは別のプロジェクトでも私のiPhoneに入れようとするとこのようになってアプリを開くことができません..
試しに今までアプリを入れたことがなかった家族のiPhoneに入れると、アプリは開きました。
原因はこのページに書いてある通り、Provisioning Profileの問題だと思われます。
この場合どのように解決すれば良いのでしょうか。
あとアカウントは今の所無料の方です(Apple Developer Programではない)
足りない情報があればおっしゃってください(今回はコードは関係ないと思うので載せていません)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー