実現したいこと
タイトルの通りcsv出力時にテキストと一緒に画像(データベース内にある)も添付したいと思っています。
現在
テキストは正常に表示されるのですが画像は文字の羅列になってしまっています
画像はbyteでデータベースに格納してあります。
CSVを作成するメソッドを表示しておきます。
java
1public void csv_out() throws IOException{ 2 3 List<Images_Upimages> set_image = iudb.getCsv_out(); //データベースから取り出す 4 5 FileWriter fw = new FileWriter("C:\Users\macaroni\Desktop\test.csv", false); //※1 6 PrintWriter pw = new PrintWriter(new BufferedWriter(fw)); 7 .... //pwを使いcsvへ記入 8 pw.close(); 9 } 10
Images_Upimages : データベース。画像が格納されています。
ポートフォリオ作成しているのでできればこの機能を実装したいと思っています。
なるべく早めに完了したいと思っているので
ぜひぜひご回答のほどよろしくお願いします。
DBに直接保存されているということは、バイナリになっているはずなので文字の羅列が正しい姿であるとは思うのですが、そもそもCSVって文字データのみ扱うので、「画像を添付」というExcelのようなことをやろうとしていること自体がCSVの概念から外れるような・・?どういう経緯でしょうか?
あ、そうなんですね!
実は画像投稿サイトを作ろうとしているのですが、その際投稿データをCSVで出力しようとしていました。
CSVで画像データが出力できないとなると投稿データに情報不足になってしまいます。
今回の本題とは異なってしましますが、画像を添付しないで登校データとして成り立つのでしょうか?
(利用者目線からお願いします)
csvでどのように出力してどのように使いたいのでしょうか?
仰る「利用者目線で」というのもちょっと意味が分からないですね。
投稿者が「利用者」としてもcsvを使うという意味も分からないです。
もう少し具体的に、質問本文に記載いただけますか?
いずれにしてもテキストデータでしかないcsvに画像実体をつけるのは無理なので別の形にするしかないですが。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー