前提・実現したいこと
virtualboxにマウスをキャプチャーさせると、カーソルが表示されなくなり作業が進められないので、それを解決したい。
発生している問題・エラーメッセージ
現在のビデオモードではゲストOSでマウス統合機能がサポートされません。
(これがマウスカーソルが表示されないことの原因なのかもわかりません)
試したこと
・機能拡張でOracle VM VirtualBox Extension Parkは有効であることは確認しました。
・仮想マシン>設定>ディスプレイ>Graphics Controllerを変更しようと思いましたが、灰色になっていてそもそも選択できない感じです。ちなみに現在選択されているのはVMSVGAです。
・centosの再インストールを試みましたが、既存のCentOS-7-x86_64-DVD-1810.isoがsystemによって開かれているので削除できません。となり、結局CentOS-7-x86_64-DVD-1810(1).isoはインストール後に削除しました。
・
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
キーボードの自動キャプチャーは有効です。
windows10です。
centOSをインストールする際に同時にvirtualboxもインストールし、その時にvirtualboxのインストールのせいで一瞬centOSのインストールが中断されたのでそこに原因があるかもしれないと思ったりもするのですが、上記のようにその時のcentOSを削除できないので、もうどうすればいいかわかりません。
プログラミングに関しては本当に全くの初心者で、右も左もわからないのでどうぞお手柔らかにお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/12 06:32