大変お世話になっております。
C#のWebbrowserでつまっております。
ボタンクリック時、
webBrowserのURLを変えたいのですが、下記の通り、URLをセットした後、
DoEvebtsを入れて、その後Sleepを入れても、WebBrowserの中身が、クリックイベント終了時まで変わりません。
// コンボで選択されているデータにジャンプ webBrowser.Url = new Uri(@year_label_data[i].ToString()); //メッセージキューに現在あるWindowsメッセージをすべて処理する System.Windows.Forms.Application.DoEvents(); Thread.Sleep(7000);
URLをセットして、そのイベント内で中身を取りだしたいのですが、
何か言い方法は無いでしょうか?
-- 追記 -------------------------------------------------
思いだしたのですが、こういうときは、
DocumentCompletedイベントを使えばいいのだという事がわかりました。
ただ。。。
private void button_Click(object sender, EventArgs e) { for (int i = year_label_data.Count - 1; i > 16; i--) { // Add an event handler that prints the document after it loads. webBrowser.DocumentCompleted += new WebBrowserDocumentCompletedEventHandler(関数); // コンボで選択されているデータにジャンプ webBrowser.Url = new Uri(@URLデータ)); } } private void 関数(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e) { // 処理 }
このようにすると、ループが全部終わってから、
WebBrowserDocumentCompletedEventHandlerがループ分実行されてしまう。。。
クリックイベント時、ループで回しながら、
毎回DocumentCompletedイベントを発生させる事は出来ないものなのでしょうか。。。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。