実現したいこと
Visual StudioをWindows7 Home Premiumで使用したい
発生している問題・エラーメッセージ
タイトルにも書いたとおり、Visual C++でソースコードを記述すると突然動作を停止します。
具体的には、大抵の場合は改行を入力すると停止します。
また、既存のファイルを開こうとすると同様に動作を停止します。
(18:47追記)
デバッグでVisual Studioを開いたところ、以下のエラーメッセージが得られました。
devenv.exe [7436] でハンドルされない Microsoft .NET Framework の例外が発生しました。
System.InvalidOperationException: 'この機能が動作するためには、サービス 'Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.SVsUIThreadInvokerPrivate' をインストールする必要があります。 このサービスが利用可能であることを確認してください。HRESULT = 0x80004002'
試したこと
最初はPowerShellのバージョンが足りないのかと思い、PowerShellのVersionを5.1に更新しました。
その後、再インストールしてみたのですが、症状が改善されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PCのスペックです。
プロセッサ:Intel Core i7-2670QM CPU @ 2.20GHz
RAM:8.00GB
ハードディスク容量:1.75TB(残り容量1.50TB程度)
追記
導入しようとしているVisual StudioというのはVisual Studio 2017です。
修復インストールを行ってみましたが、症状は改善されませんでした。
Visual Studio以外のMicrosoftのアプリケーションはOffice365を使用しています。
エラーメッセージを取得できたので追記しました。