質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

571閲覧

Asp.Net Coreのwebアプリを、AWS Elawebstic Beanstalkにデプロイする際、DB接続がうまくいかない。

ryu0311

総合スコア32

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/03 14:06

編集2019/03/04 02:28

表題の件の通りなのですが、
localにて、visual studioを用い、asp.net coreの簡単なwebアプリケーションを作成しました。
microsoft sql serverのlocal dbを用い、この時点では普通に動いておりました。
それを下記url(https://gb-j.com/column/beanstalk/)の手順に従って、aws elastic beanstalkにデプロイしたところ、画面には環境変数をdevelopmentにして再度試してください、と言ったようなメッセージが表示されるだけで、うまく行きません(環境変数をdevelopmentにしてもで続けました)。

db周りで何か問題があるとは思うのですが、何が問題か見当がつかない状況です。
どなたか、この状況を解決する方法をご存じないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/03 23:47 編集

ASP.NET のタグをつけてください。SQL Server のタグは不要と思います。
guest

回答2

0

コメントに移動します。

投稿2019/03/04 02:35

編集2019/03/04 16:30
ryu0311

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

AWS 環境で LocalDB が動くとは思えませんが、その辺りは確認されたのでしょうか?

たぶん、開発環境ではユーザー認証に ASP.NET Idenitity を使うテンプレートを選んでプロジェクトを作り、データベース (LocalDB) をユーザー情報のストアに使うように設定されていると思います。その辺りが AWS 環境では動かないのでは?

参考にされている記事を見ると「認証なし」でプロジェクトを作っており、LocalDB は使っていないようです。同様にしたらどうなりますか?

投稿2019/03/03 23:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryu0311

2019/03/04 16:30 編集

>AWS 環境で LocalDB が動くとは思えませんが、その辺りは確認されたのでしょうか? ec2のwindow serverを使っていて、sql serverは入っていましたが、local dbは入っていなかったので追加でインストールはしました。 >たぶん、開発環境ではユーザー認証に ASP.NET Idenitity を使うテンプレートを選んでプロジェクトを作り、データベース (LocalDB) をユーザー情報のストアに使うように設定されていると思います。その辺りが AWS 環境では動かないのでは? おっしゃる通り、認証関係で何か問題があると思います。 一応、appsetting.jsonは修正しているのですが、他に、どこを修正すべきでしょうか...? >参考にされている記事を見ると「認証なし」でプロジェクトを作っており、LocalDB は使っていないようです。同様にしたらどうなりますか? dbを使わない、ほぼこの記事の通りの場合はうまくいきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/04 02:55 編集

引用マーク > の使い方が間違ってます。訂正をお願いします。(私のレスを引用する場合、引用する文の最初に > を付与します。質問者さんの文には > はつけないでください) あと、回答は削除してください。回答そのものが削除できない場合は、回答欄に「コメントに移動」とでも書いて、それ以外の文は削除願います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/04 03:00

> ec2のwindow serverを使っていて、sql serverは入っていましたが、local dbは入っていなかったので追加でインストールはしました。 その SQL Server に Web アプリから接続できるのであれば、その SQL Server を使うことを検討してはいかがですか? LocalDB をインストールしたそうですが、それを使おうとするのは全くの見当違いです。本番環境では使いませんし、そもそも使えないはずです。
ryu0311

2019/03/04 16:32

すみません。訂正しました。 local dbはあくまでもテスト用なのですね。sql serverを使う線で、またやり直してみます。 ひとまず、ありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 02:44

LocalDB はあくまで開発用ですが、開発用ゆえに Visual Studio と組み合わせての開発にいろいろ便利になっています。例えば EF Code First による DB の生成、変更など。 Web アプリがどこまで完成しているか分かりませんが、もし DB 関係が未完なら(例えば、今後 ASP.NET Identity で Role を追加するなどが必要なら)、今の段階で SQL Server に移行するのは時期尚早かもしれません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 03:14

ただ、たとえ DB 関係が未完であっても、今の段階で EC2 の SQL Server に接続して使えるかどうかを検証しておくことは必要とは思います。 EC2 の SQL Server がどういうものか分かりませんが、もし myLittleAdmin のようなツールが提供されているなら、それを利用して開発マシンで LocalDB が使っている DB を移植できると思います。 そして、Web アプリの接続文字列(Core 2 は分かりませんが Core 1 なら appsettings.json にあります)を EC2 の SQL Server に接続できるように変更するという手順になると思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問