CakePHPのプロジェクトを複数人で編集するため、gitを使っています。
gitの操作はSource Treeで行っています。
テキストエディタはAtomです。
私の行った変更は、あるファイルに「1行だけ追記する」という作業だったのですが、Atomで変更を上書きした際、まったく触れていない別の行も変更されたという認識にされてしまいました(画像1)。
上書き保存をする前は、AtomでもSourceTreeでも変更された扱いにはなっておりません。
念のためSourceTreeで、そのファイルに対する変更を全て破棄し、再度1行追記し上書き保存をしましたが、結果は変わらずです。
これを解消する方法はあるでしょうか?
また解消できない場合、変更したHunkだけステージへ移動し、コミットすれば問題は起きないでしょうか?
ご教示くださいますと幸いです。宜しくお願い致します。
頂いたコメントを受けて、以下を調べ直しました。
・diff --strip-trailing-cr で問題のファイルを比較→Sourcetreeと同じ結果になってしまったため、改行コードではないと思う。
・fileコマンドで文字コードも調べる→どちらも「PHP script text, UTF-8 Unicode text」

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。