こちらのサイトの手順を行っていたところ「ライブラリのビルド」の箇所でエラーが発生し詰まってしまいました
エラーメッセージは下記のとおりです
CMake Error at CMakeLists.txt:7 (if): if given arguments: "STREQUAL" "" Unknown arguments specified -- Configuring incomplete, errors occurred! See also "C:/game-programmer-book-build/src/GameLibs/CMakeFiles/CMakeOutput.log".
また、CMakeLists.txtは以下の通りです
txt
1cmake_minimum_required (VERSION 3.8) 2project ( BuildGameLibs ) 3 4set(CMAKE_CONFIGURATION_TYPES "Debug;Release" CACHE STRING "" FORCE) 5set(CMAKE_SUPPRESS_REGENERATION true) 6 7if( $ENV{GAME_LIB_DIR} STREQUAL "" ) 8 message( FATAL_ERROR "GAME_LIB_DIR is not defined. You must set GAME_LIB_DIR !" ) 9endif() 10 11add_subdirectory( Modules ) 12add_subdirectory( 2DActionGame ) 13add_subdirectory( 2DGraphics1 ) 14add_subdirectory( 2DTransform ) 15add_subdirectory( 3DCollision1 ) 16add_subdirectory( 3DGraphics1 ) 17add_subdirectory( 3DHardware1 ) 18add_subdirectory( Final ) 19add_subdirectory( InputDevices ) 20add_subdirectory( Loading ) 21add_subdirectory( Realtime ) 22add_subdirectory( Sequence1 ) 23add_subdirectory( Sound1 ) 24add_subdirectory( Sound2 ) 25
STREQUALと""の比較の箇所で怒られているようですが、よくわかりません
環境変数名は何度も確認しました
また、GameProgrammerBookとgame-programmer-book-buildの2通りを試しました
Visual Studioについて、C++,Windows,SDKなどの記載のあるものは一通りインストールしました
また、暫くして再度実行したところ、以下のような結果が得られました
PS C:\game-programmer-book-build\src\GameLibs\build> cmake .. -- Configuring done -- Generating done -- Build files have been written to: C:/game-programmer-book-build/src/GameLibs
しかし何も起こりませんでした
原因の分かる方いらっしゃいましたら、ご教授願います
追記:上記のエラーは何とかなったのですが、ライブラリのビルドの段階で MSB3073 コマンド"setlocal というエラーが各ファイルで発生しました
サンプルのビルドは各ヘッダーファイルが開けず no such or directoryエラーになります
ライブラリのビルドができていないのが原因かと思われますが、MSB3073で調べても情報が得られません
何かわかることはないでしょうか
追記2:すみません、ディレクトリの階層が1段階深くなってしまっていました
修正したら解決しました
お騒がせして申し訳ありません

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/01 16:40
2019/03/01 17:11
2019/03/01 17:29