質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

3749閲覧

COLMAP pythonスクリプトビルドにてpthreadが開けないエラーを解決したいです。

mypace

総合スコア45

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/28 23:20

環境
Windows10 (64bit)
VisualStudio 2017 community

〇依存ライブラリ CMAKE, Boost, Qt5, CUDA, GCALインストールが住んでいることを前提とする。
CMAKE C:\Program Files\CMake\bin 3.14.0-rcl
Boost C:\local\boost_1_69_0\lib64-msvc-14.1
GCAL C:\local\CGAL-4.13\build_folder\bin, C:\local\CGAL-4.13\auxiliary\gmp\lib
QT C:\Qt\Qt5.11.0\5.11.0\msvc2017_64\bin
CUDA C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.0

COLMAPというSfMを行うソフトウェアについてですが、
COLMAPのソースコードに付属するpythonスクリプトを使用し、
ソースコードでのCOLMAPビルドを行っております。

その際、CMAKEエラーとなり最後まで実行することができませんでした。
CMAKEError.logは以下になります。

pthread.hが開けないというエラーを解決し、COLMAPのビルドを通したいです。
何かアドバイスをいただけたらと思います。

text

1Determining if the include file pthread.h exists failed with the following output: 2Change Dir: C:/COLMAP_co/COLMAP_Folder - 0301/colmap/build_folder/CMakeFiles/CMakeTmp 3 4Run Build Command(s):C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2017/Community/MSBuild/15.0/Bin/MSBuild.exe cmTC_c3ceb.vcxproj /p:Configuration=Debug /p:Platform=x64 /p:VisualStudioVersion=15.0 /v:m 5.NET Framework 向け Microsoft (R) Build Engine バージョン 15.9.21+g9802d43bc3 6 7Copyright (C) Microsoft Corporation.All rights reserved. 8 9 10 11 Microsoft(R) C/C++ Optimizing Compiler Version 19.16.27027.1 for x64 12 13 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. 14 15 16 17 cl /c /Zi /W3 /WX- /diagnostics:classic /Od /Ob0 /D WIN32 /D _WINDOWS /D "CMAKE_INTDIR=\"Debug\"" /D _MBCS /Gm- /RTC1 /MDd /GS /fp:precise /Zc:wchar_t /Zc:forScope /Zc:inline /Fo"cmTC_c3ceb.dir\Debug\" /Fd"cmTC_c3ceb.dir\Debug\vc141.pdb" /Gd /TC /errorReport:queue "C:\COLMAP_co\COLMAP_Folder - 0301\colmap\build_folder\CMakeFiles\CMakeTmp\CheckIncludeFile.c" 18 19 CheckIncludeFile.c 20 21 22 23C:\COLMAP_co\COLMAP_Folder - 0301\colmap\build_folder\CMakeFiles\CMakeTmp\CheckIncludeFile.c(1): fatal error C1083: include ファイルを開けません。'pthread.h':No such file or directory [C:\COLMAP_co\COLMAP_Folder - 0301\colmap\build_folder\CMakeFiles\CMakeTmp\cmTC_c3ceb.vcxproj] 24 25

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こんにちは。

Windowsは標準では pthread.h がないので、COLMAP がお使いの環境でのビルドをサポートしていない、もしくは、ビルド手順にミス(もしくはCOLMAPのドキュメントから必要事項が漏れている)があると思います。
ざっと見て下記の記述が気になりました。

Note that under Windows you must use forward slashes for specifying the paths here.

Google翻訳> Windowsでは、パスを指定するためにスラッシュを使用する必要があります。

これは適切に指定されているでしょうか?

後は、VC++でpthreadを使えるようにして(cateyeさんの回答を参照ください)、そのパスをpythonスクリプトで指定するとかでしょうか。--helpで指定方法が出て来たら当たりかもです。

投稿2019/03/01 02:52

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mypace

2019/03/11 01:39

大変遅くなり申し訳ありません。 詳しい解説をいただきありがとうございます。 pthread.hが不足していました。
guest

0

投稿2019/03/01 00:47

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問