前提・実現したいこと
以下のソースでコンパイルエラーが解決出来ません。ご存知の方がいましたらご教授お願い致します。
発生している問題・エラーメッセージ
コンパイルエラー 構文エラー
該当のソースコード
ソースコード Sub pv_sum() Dim sum1 As Long sum1 = SumIf(データセット1!A2:A11," / "&カテゴリ!B3&" * ",データセット1!B2:B11) End Sub
試したこと
上記コードを実行すると、どうしてもsumif関数の行で止まってしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VBAバージョン7.1
タイトルとタグだけ見た時に「ん?」となります。
言語名など決まっている名前はなるべく正確に記載願います。
失礼しました。
VBAのコードで、sumif関数のコンパイルエラーが解決できません。
というタイトルのほうが良かったでしょうか?
タグにある内容は含めなくてもつながるのでSumIf関数のことだけを書いてもいいかもしれません(既に回答はしていますが)
質問は編集できますので適宜ご対応ください。
VBとVBAは似て非なるものですので、VBAタグなのにタイトルがVBだと「ん?」となる、ということです。
言語がVBAであることはタグや質問本文でわかることなので、それを含めるかどうかは質問者さんの自由というか、わかりやすければどちらでもいいのですが、「VB」はちょっと違うかな?とういことですね。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー