pythonプログラム初心者です。ウェブ検索したけど答えが見つからず、こまってます。
Jupyter Notebookでnew⇒python3で開いてファイルのデータを左上のディスクのマークで保存した時にどこのフォルダーに保存されているのでしょうか?
保存したいフォルダーを選べません。また、保存先を指定したフォルダーに保存したいときはどのように操作すればいいのでしょうか?!
フォルダー画面を追加で添付しました。これのどこに入っているのでしょうか?
恐らく起動時のホーム画面でNewされてると思うのですが、そのホーム画面に出てくるところに保存されていると思います。
どこがホーム画面かは、WindowsなのかMacなのかそれ以外なのか、お使いの環境によると思いますが、WindowsだとC:\Users\(ユーザー名)\
とかだと思います。
Windowsを使っています。C:\Users\(ユーザー名)\の先にpython関連のフォルダがいくつかあり、追加で画像を添付しました。どこに入っているのでしょうか?
ryounaman19さんの回答に添付されている画像のフォルダであれば、C:\Users\(ユーザー名)\jupiter\Test1\になります。
takachanさんの起動時の画面に読み替えてアクセスすると見つかるんじゃないかと思ってます。
後はryounaman19さんにお任せしますね。
ご丁寧にありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー