前提
remote(GitHub)に以下の2つのbranchがあります
- master
- funcA
localに以下の2つのbranchがあります
- master
- funcA
ブランチfuncAはmasterにある機能Aを追加するために作ったブランチです.localで複数回コミットしたものをremoteにpushしてあります.
機能Aの実装は自分ひとりの仕事です.
わざわざremoteにfuncAブランチを作っているのは,他の環境にうつしてテストしたかったからです.
remoteリポジトリは3人で使用しています.
やりたいこと
remoteにあるfuncAブランチをリモートのmasterブランチにmergeしたい.
質問
このときにmasterにmergeする権限も自分がもっている場合,どのようにするのがいいのでしょうか?
考えられたのは以下の2つです
- GitHub上で自分でPull Requestを出して自分でmergeする
- localでmergeして,remoteにmasterをpushしてremoteのfuncAを削除
形式的にでもPullRequestを出したほうが良いのかもしれませんが結局自分で承認しているので微妙かなと思っています.
ただ2番目の方法は外から見ると自分がmasterに直接commitしまくってる感じに見えてしまってこれまた微妙かなと思っています.
Git,GitHubの使い方がまだ完全にわかっていないので認識がおかしい所があるかもしれません.
よろしくお願いします.

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー