デバッグを開始するとつぎのエラーが出ます。
解決方法はありますか?
「System.IO.DirectoryNotFoundException: 'パス 'D:\WebTec\Jobs' の一部が見つかりませんでした。'」
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
どういうコードかもあったほうがいいですね。
またこのタイトルでは要件が分かりづらいです。質問内容に寄せた内容にしてください。
2019/02/12 14:38
前の質問が解決しているのであれば、解決済みにしましょう

回答2件
0
ベストアンサー
そのディレクトリがない、というエラーなので、そのディレクトリを作成しておけば、少なくともそのエラーは出なくなりますね
投稿2019/02/12 06:42
総合スコア88182
ディレクトリをつくっても中身に意味のあるものがはいってないとダメですよね?
それはあなたのそのコードがなにをしているかによります。
そのエラーが出なくなればそれでいいと言うなら、とにかくそのディレクトリを作ればいいですね。
#まあ、他のエラーが出るんだろうけど
追記までしていただいてありがとうございます
「"デスクトップ"に"Webtec", "Jobs"のディレクトリ」をつくったのですが同じエラーが出ます
こうではないのですか?
#コードはつぎのようです。
// 指定フォルダのサブフォルダ一覧を取得
string[] _subFolders = Directory.GetDirectories(@Properties.Settings.Default.SOURCE_PATH, "*",
SearchOption.TopDirectoryOnly);
ここにエラーマークがついています。
> パス 'D:\WebTec\Jobs'
とでているからには、Dドライブに作らないと意味ありません
初歩の初歩ですみません
Cドライブはあるのですが、Dドライブがありません。
つくればいいのでしょうか?
あなたのそのコードはなにをしてるんでしょうか。あるいはなにをさせようとしてるんでしょうか。
まあ、どうしてもそれをどーにかしたいならDドライブでも何でも作ればいいでしょうけど、あなたのしたいというのはそんなことなんでしょうか。
現在、クリックした箇所を拡大縮小するというアプリをつくっており、データをzip.ファイルで引き継いでいるのですが、解凍してVisual Studioでデバッグすると、このエラーが出てしまうので解消したい次第です。
ならそのプログラムにバグがあるということなんでしょうね。
ただ、作成現場で使用しているパソコンでは解凍してデバッグできて、同じ手順を踏んでいるいま手元にあるパソコンではできないので、ご質問させていただいています。
#おそらくクリックするための画像のフォルダが読み込めていない(ない)ということだと思うので、改善してみたいと思います。
みなさま、ご回答ありがとうございます。

0
エラーの通り、D:\WebTec\Jobsのどこかのフォルダが無いのでしょう。
どのような処理か分かりませんので、単純に作ればいいのでは?としか言えません。
また、こちらをよく読んで質問されたほうがよろしいかと思います。
投稿2019/02/12 06:38
編集2019/02/12 06:42総合スコア10688
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。