teratail header banner
teratail header banner
質問するログイン新規登録
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1387閲覧

Swift XLPagerTabStripでWebVewのリロード処理

sr2000

総合スコア39

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/11 10:45

0

1

今回作りたいものは、XLPagerTabStripを利用して
グノシーやスマートニュースのような画面上部ににタブを用意し、
タブをタップしてコンテンツを変更する仕様です。

表示する画面はすべて同じWebViewなので、Viewcontrollerは1つにして、
違うタブをタップでWebViewをリロードするといった流れにしたいです。
通常XLPagerTabStripを使う場合は、タブの個数分ViewController、
StoryBoardを用意するのですが、
今回は、全画面同じWebViweでかつ用意するタブの個数が多いので、
ViewControllerは1つにして、タブをタップで開くURLを変更して、
webViewをリロードするように実装するのが目的です。

現状タブをタップしたときのイベントは取得できているのですが、
Viewcontrollerを1つか用意せずにこのライブラリを使用して、
タブの個数を変更することは可能でしょうか?
またURLを変更して、リロードする方法かがわからなくて困っています。
無茶な質問とは思いますが、1週間ほど考えても理解できなかったので、
どなたかお力を貸してもらえないでしょうか?
宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

自己解決

自己解決いたしました。
ありがとうございます。

投稿2019/12/01 06:57

sr2000

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する