エラー内容からフォルダを選択してくださいという意味だと思います。
回答させていただいた内容と一部重複してしまいますが、直接編集したいHTMLファイルなどを開くのではなく、フォルダを選択する必要があります。
つまり何か適当なフォルダを作成し、その中に編集したいファイルを入れておく前準備が必要になります。
例:web_pracフォルダ(名前は適当です)内にhtmlファイル、cssファイル、jsファイルを入れておく
手順として
1:vs code起動
2:タブから「ファイル」を選択
3:「フォルダを開く」(上から4つ目)を選択し、編集したいファイルの入っているフォルダを選択します
この時に注意が必要なのは画像のように対象のファイルを選択したらダブルクリックでフォルダを選んではいけません。
ダブルクリックしてフォルダを選ぶと中に格納しておいたファイルが見えずフォルダ内が(見た目上)空になっておりファイルを選択できなくて焦ります(笑)
一度クリックして選択状態にしたまま右下の「フォルダーの選択」をクリックしてください。

そうするとエディタの左側にフォルダ内のファイルが展開され、その状態になればlive serverが使用可能になると思います。
分かりにくかったらすいません。
一度試してみてください。
追記
先ほどの回答に追記ではなく新たに回答してしまいました。
申し訳ありません。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。