質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2790閲覧

tomcat 7.0.76が動作するSpring Bootのバージョンは何か

pleades

総合スコア15

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/21 00:51

今回作成したプログラムを本番環境に乗せるにあたり
tomcat7.0.76で動作する環境でと言われたのですが、
現在のSpring Bootのバージョンだとtomcat7.0.76で動作しないようです

なのでtomcat7.0.76で動くバージョンもしくは
Spring Bootのバージョン一覧等が確認できるサイト等あったらお教え願えないでしょうか

下記現行のpom.xml

pomxml

1<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 2<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 3 xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> 4 <modelVersion>4.0.0</modelVersion> 5 6 <groupId>com.example</groupId> 7 <artifactId>test</artifactId> 8 <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> 9 <!-- Tomcatを含むjarファイルを作成する場合はjarを設定する --> 10 <!-- 11 <packaging>jar</packaging> 12 --> 13 <!-- Tomcatで動作させるwarファイルを作成する場合はwarを設定する --> 14 <packaging>war</packaging> 15 16 <name>test</name> 17 <description>Demo project for Spring Boot</description> 18 19 <parent> 20 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 21 <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> 22 <version>1.5.8.RELEASE</version> 23 <relativePath/> <!-- lookup parent from repository --> 24 </parent> 25 26 <properties> 27 <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> 28 <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding> 29 <java.version>1.8</java.version> 30 <tomcat.version>7.0.76</tomcat.version> <!-- Spring boot with tomcat 7.0.59--> 31 </properties> 32 33 <dependencies> 34 <dependency> 35 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 36 <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> 37 </dependency> 38 <dependency> 39 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 40 <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId> 41 <scope>test</scope> 42 </dependency> 43 <dependency> 44 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 45 <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> 46 </dependency> 47 48 <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-aop --> 49 <dependency> 50 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 51 <artifactId>spring-boot-starter-aop</artifactId> 52 </dependency> 53 54 <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.commons/commons-lang3 --> 55 <dependency> 56 <groupId>org.apache.commons</groupId> 57 <artifactId>commons-lang3</artifactId> 58 <version>3.0</version> 59 </dependency> 60 61 62 <!-- Tomcatで動作させる前のwarファイルを作成する場合は追加する --> 63 <dependency> 64 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 65 <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId> 66 <scope>provided</scope> 67 </dependency> 68 69 <!-- SpringJDBC --> 70 <dependency> 71 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 72 <artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId> 73 74 </dependency> 75 <!-- Oracle JDBCドライバ --> 76 <dependency> 77 <groupId>com.oracle</groupId> 78 <artifactId>ojdbc6</artifactId> 79 <version>11.2.0.2.0</version> 80 <scope>system</scope> 81 <systemPath>${basedir}/lib/ojdbc6.jar</systemPath> 82 </dependency> 83 84 <dependency> <!-- juli fot tomcat 7--> 85 <groupId>org.apache.tomcat</groupId> 86 <artifactId>tomcat-juli</artifactId> 87 <version>${tomcat.version}</version> 88 </dependency> 89 90 </dependencies> 91 <build> 92 <plugins> 93 <plugin> 94 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 95 <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> 96 </plugin> 97 </plugins> 98 </build> 99 100 101</project> 102

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Spring BootリファレンスのSystem Requirementsで確認できます。
最新バージョンは以下のURL
https://docs.spring.io/spring-boot/docs/current/reference/html/getting-started-system-requirements.html

他のバージョンを探したいときは下からx.x.x.RELEASE/reference/html/をたどっていけば見つかりそうです。
https://docs.spring.io/spring-boot/docs/

さらっと見た限りだと1.5以前であれば動きそうですね

追記
・・・と思ったのですが質問者様のpom.xmlよく見たらSpring Boot1.5.8とTomcat7.0.76の組み合わせでしたね・・・。
System Requirementsを見るにサポートしているように見えるのでバージョン以外の原因でしょうか・・・

投稿2019/01/21 01:44

編集2019/01/21 01:49
koronatail

総合スコア433

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pleades

2019/01/21 02:27

情報提供ありがとうございます。 springBootのバージョンを切り替えて試してみようと思います。 tomcat 7.0.82にすると動作するので何か設定がおかしくないか確認してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問