質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1524閲覧

ワードプレスのテーマ「Luxeritas」のトップページのカスタマイズ

yasaidemo

総合スコア46

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/19 23:27

ご質問されて頂きます。
WORDPRESS初心者です。
テーマは「Luxeritas」です。
Luxeritasはこちらからダウンロードしました。
https://thk.kanzae.net/wp/dl/

「野党合同ヒアリング図書館」というサイトを構築しています。
https://yasaidemo.com/goudou-hearing/

※こちらの質問の続きです。
https://teratail.com/questions/169659

●質問したいこと
トップページのコンテンツ領域(イメージ図①の青い範囲)をカスタマイズしたい。
→デフォルトでは件名やアイキャッチが表示になっているのを
カスタムフィールドを表示させたい。(イメージ図②)
(なお、カスタムフィールドの項目は作成済)

イメージ図①
イメージ説明

イメージ図②
イメージ説明

single.phpに書き込んだところ
それぞれの記事のページは修正できました
https://yasaidemo.com/goudou-hearing/2019/01/04/%e8%b2%a1%e5%8b%99%e7%9c%81%e3%80%8c%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e6%96%87%e6%9b%b8%e3%80%8d%e6%94%b9%e3%81%96%e3%82%93%e5%95%8f%e9%a1%8c-3/

ただ、トップページのコンテンツ領域が変わりません。
https://yasaidemo.com/goudou-hearing/
**
トップページのコンテンツ領域に表示させるためのコードを
どのファイルの、どの意味に書き込めば**
カスタムフィールドのデータを表示させることができるのか
教えていただければ幸いです。

<table class="m01"> <tr> <th class="t_top">カテゴリ</th>    </tr>   <tr>      <td class="m01"><?php the_field('THEMA'); ?></td>    </tr> <tr> <th class="t_top">開催日</th>    </tr> <tr> <td class="m01"><?php the_field('kaisai_date'); ?></td>    </tr> <tr> <th class="t_top">URL</th>    </tr>   <tr> <td class="m01"><a href="<?php the_field('DOUGA_URL'); ?>" target="_blank"><?php the_field('DOUGA_URL'); ?></a></td>    </tr> <tr>      <th class="t_top">出席議員(確認できる人のみ)</th>    </tr> <tr> <td class="m01"><?php the_field('SYUSEKISYA'); ?></td>    </tr> <tr> <th class="t_top">概要</th>    </tr>   <tr>      <td class="m01"><?php the_field('GAIYO'); ?></td>    </tr> <?php if( get_field('gazou') ) { ?> <tr>      <th class="t_top">関連記事</th>    </tr> <tr> <td class="m01"><a href="<?php the_field('gazou'); ?>">  <img src="<?php the_field('gazou'); ?>" width="550" /></a></td>    </tr> <?php } ?> </table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E9%9A%8E%E5%B1%A4

WordPressには「テンプレート階層」という概念があり、各ページを表示するとき、どのPHPファイルを使うかが決められています。

「トップページ」の場合、一般的には「ホームページ表示」もしくは「フロントページ表示」に該当するはずなので、テーマ内に置かれているPHPファイルのいずれが該当するか確認してみてください。

投稿2019/01/20 01:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yasaidemo

2019/01/20 02:12

ありがとうございます。 とても参考になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問