Q&A
解決済
4回答
4908閲覧
総合スコア8
RTOS(リアルタイムOS)は、リアルタイムシステムのためのOSです。実時間システムや実時間OSとも呼ばれ、時間的な制限のある処理を行うための機能・特性を備えています。組み込みシステムの制御に多く用いられています。
1グッド
1クリップ
投稿2019/01/18 14:43
1
大学の情報系の学生です。 組み込みシステムやリアルタイムOS(特にこっちについて)興味があり勉強したいのですが、本を読むだけでなく実際に手を動かしたりして勉強したいです。
どんなことから始めてみたら良いでしょうか。
ちなみに私は以下のことを、とても詳しいとは言えませんが勉強したことがあります。 ・C言語 ・アセンブラ(本当に少し) ・組み込みシステム概論 ・リアルタイムOS(μITRON仕様について若干)
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答の取得に失敗しました
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
組み込みシステムやリアルタイムOSについて勉強したいと思っています。