質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

3回答

689閲覧

英語で受けてるので間違ってるかもしれないのですがclassのobjectをtype型としてmethodに組み込むときなぜobject variable = new object("")と””をつけるの

RyosukeKanazawa

総合スコア16

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/18 04:32

編集2019/04/12 17:22

削除依頼があったため削除します。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

Because LetterInventory の constructor が string を need とする、more の description を you need?

投稿2019/01/18 04:35

編集2019/01/18 04:37
Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RyosukeKanazawa

2019/01/18 04:36

""以外では成り立たないのですか?バカな質問かもしれませんがよろしくお願いします
Zuishin

2019/01/18 04:38

成り立たないのであれば引数を取る必要はありません。 何を入れたらどうなるのかはコードを読んでください。
Zuishin

2019/01/18 04:50

大丈夫だと思いますが、一応。 > this.letters = data.toLowerCase(); letters に data を toLowerCase() したもの(英大文字をすべて小文字にしたもの)が入ります。
RyosukeKanazawa

2019/01/18 04:52

>public LetterInventory(String data) { この一文がstringを必要としているという認識であってますでしょうか?
Zuishin

2019/01/18 04:55

その通りです。String data という引数が必要です。
RyosukeKanazawa

2019/01/18 05:13

根気強く教えてくださりありがとうございます
guest

0

プログラミングを授業で教わっているようですが、おそらく講師は「言語仕様を全て説明しつくす」という方法では教えてない気がします。そんな方法では初心者には荷が重すぎるからです。必要最低限のことしか説明しないのが普通でしょう。

「授業で教わったことだけ覚えればプログラムが書けるようになる」

このように考えておられるなら、少し考え方を変えたほうがよいでしょう。「授業で教わったことはJavaを知るためのきっかけ」と捉えてみてください。ほとんどの知識はJavaの教科書なり参考書を自分自身でよーくよんで理解することを基本としましょう。

java

1class A { 2 String s; 3 4 A(String s) { 5 this.s = s; 6 } 7} 8 9class B { 10 int i; 11 12 B(int i) { 13 this.i = i; 14 } 15} 16 17class Main { 18 public static void main(String[] args) { 19 A a = new A("a"); // ...(1) 20 B b = new B(10); // ...(2) 21 } 22}

なぜ(1)や(2)のようにインスタンスを作らねばならないか・・・これは授業でなにがしかの説明があったはずですが、おそらく質問者さんは聞き逃しているだろうと思います。でも聞き逃したら最後どうにもならないわけじゃないです。参考書をあらためてよーく読んで把握すればよいのです。

上記はJavaでプログラムを作る際に必ず知っておく必要がある基本中の基本です。かならず参考書に説明があるはず。教科書を最初から順に理解することに努めたほうがよいと思います。(教科書はあるはずですよね?)

投稿2019/01/18 04:57

KSwordOfHaste

総合スコア18394

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RyosukeKanazawa

2019/01/18 05:10

ありがとうございます。もう一度参考書を読み返してみます。留学先ではじめてcomputer scienceを初めて、当たり前ですが参考書がすべて英語なのですこし苦労しています汗
KSwordOfHaste

2019/01/18 12:18

なるほどそれは大変ですね。ただ英語が不得意な自分のようなものでも(日常会話とかはダメダメですが)リファレンスや技術解説に限れば読まざるを得ないため頑張って読むうちになんとかなってくる印象です。その点質問者さんのような環境なら自然に読めるようになっていくだろうと思います。ポイントは多分専門用語の把握でしょうから最初は知識の吸収がキモになるだろうと思います。日本語も英語もそこは同じではないでしょうか。
guest

0

Class 'hoge' 's constructor specified String argument.
that's why, when instancise this 'hoge' Class, you must give "String" variable.

Class 'hoge' allows String value, so you can give any String value, like 'I cannot speak English'.

LetterInventory add = new LetterInventory("I cannot speak English");

LetterInventory.add method specified 'Object(instance of LetterInventory)' argument.
and this will be error.

投稿2019/01/18 05:11

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問