質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

PyCharm

エディター・開発ツール

Q&A

解決済

1回答

2857閲覧

mysqlclientがインストールできない

lasagna0209

総合スコア15

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

PyCharm

エディター・開発ツール

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/17 08:03

編集2019/01/17 08:12

前提・実現したいこと

pycharmにてmysqlclientをインストールしたいのですが以下のようなエラーが出ます、どうしたらよいのでしょうか

python3.6.5
インストールしたいもの・・・mysqlclient1.3.13

発生している問題・エラーメッセージ

Collecting mysqlclient==1.3.13 Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/ec/fd/83329b9d3e14f7344d1cb31f128e6dbba70c5975c9e57896815dbb1988ad/mysqlclient-1.3.13.tar.gz Installing collected packages: mysqlclient Running setup.py install for mysqlclient ... error Complete output from command C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\Users\Owner\AppData\Local\Temp\pip-install-f9bafpu_\mysqlclie nt\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\Owner\AppData\Local\Temp\pip-record-ogy4ls13\ins tall-record.txt --single-version-externally-managed --compile: C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\distutils\dist.py:261: UserWarning: Unknown distribution option: 'long_description_content_type' warnings.warn(msg) running install running build running build_py creating build creating build\lib.win32-3.6 copying _mysql_exceptions.py -> build\lib.win32-3.6 creating build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\__init__.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\compat.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\connections.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\converters.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\cursors.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\release.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb copying MySQLdb\times.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb creating build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\__init__.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\CLIENT.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\CR.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\ER.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\FIELD_TYPE.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\FLAG.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants copying MySQLdb\constants\REFRESH.py -> build\lib.win32-3.6\MySQLdb\constants running build_ext building '_mysql' extension error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools ---------------------------------------- Command "C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\Users\Owner\AppData\Local\Temp\pip-install-f9bafpu_\mysqlclient\setup.py';f=getattr( tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\Owner\AppData\Local\Temp\pip-record-ogy4ls13\install-record.txt --single -version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in C:\Users\Owner\AppData\Local\Temp\pip-install-f9bafpu_\mysqlclient\

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2019/01/17 08:06

それがメッセージ全てですか? 他にも出たものがあればぜんぶコピペで貼ってください
guest

回答1

0

ベストアンサー

error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools

指示されている通り対処しましょう。ただしそのURLはリンク切れなので、以下サイトなど(メッセージでググると他にも出てきます)を参考にしてください。

【python】ライブラリインストール時に「error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required.」エラーが発生

Pythonのpipインストールエラーでハマった話[Windows] - Qiita

投稿2019/01/17 08:16

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lasagna0209

2019/01/17 08:19

リンク切れなので困ってました。ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問