VIsta にて、IE でクロスブラウザテストをしようと思っています。
VIsta の IE9 をつかって、IE8,IE7のテストをすればいいという話をきいているのですが、
それでいいのでしょうか?
Vista IE9 環境をテスト的に用意するのは難しいで、modern.IE でなんとか上記の条件に
対応しようと思っています。そうすると、Vista IE7 ( modernIE にはこれしか用意されていません。)をいれて、これに、IE9 をインストールするのでしょうか?
実際に、moderIE ( Virtual PC の人歓迎です。)でVista でのブラウザテストされている方の回答を期待しています。
「IE8,IE7のテストをすればいいという話をきいているのですが、 それでいいのでしょうか? 」という文言だけではいいのか悪いのか判断できる人はいないと思います。もうすこしチェック内容を具体的に書いていただくことはできないでしょうか。
すみません。それほど深くは考えていません。Vista で、いろいろ(事前に予測はできません)チェックする必要がでるけど、環境はどの程度まで揃えればいいのだろうか? という程度です。答えられないというのも情報だと思っていますので、回答はなくても大丈夫です。 どうしても、具体的というのなら、modern.IE の Vista に、IE9 をインストールしてテストしている事例はあるでしょうか? というところです。ざっとみた範囲ではないようです。英語はしっかり調べていません。