pythonでwordcloudを作成しているのですが、コードを実行すると、おそらく「requests」について、以下のようなエラーメッセージが表示されます。
ただ、コードが止まってしまうわけではなく、エラーを吐きながらも最後まで問題なく実行されます。
とは言え解消したいので、方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示頂きたいです。
何か、バージョンが合わないと言われているようですが、よく分からず・・・
何卒、よろしくお願い致します!
↓↓エラーメッセージ
Warning
1 File "C:\python\requests\__init__.py", line 91 2 RequestsDependencyWarning) 3RequestsDependencyWarning: urllib3 (dev) or chardet (4.0.0) doesn't match a supported version!
メッセージを読んだ通りだと思いますが……。requstsのバージョンがなにで、requestsやurllib3をどうやっていれたか、Pythonはなにを使っているかを追記してはどうでしょうか。
chardetはrequestsをインストールするだけではこのバージョンにならないでしょうから、自分でいれたか、他のパッケージの依存で入ったかだと推測されるので、インストールされたパッケージの情報が全部必要かもしれません。
chardetはrequestsをインストールするだけではこのバージョンにならないでしょうから、自分でいれたか、他のパッケージの依存で入ったかだと推測されるので、インストールされたパッケージの情報が全部必要かもしれません。
複数入ってしまいました。すみません。
quiquiさん
ご回答ありがとうございます!
「requests」のバーションは「2.21.0」でした。
色々なものを、社内セキュリティと格闘しながらインストールしたので、それぞれを入れた方法は記憶になく・・・すいません。
こちら、他の依存まで考えると、必要情報に際限が無さそうですね・・・
であれば、いっそ、requestst、urllib3、chardetをアンインストールして、requestsをインストールし直す、という方法はいかがでしょうか・・??
requestsが要求するバージョンのurllib3、chardetを上書きでインストールするしかないですが、"一般的な方法"が通用する環境ではないように見えますね。
ありがとうございます。
プロキシを活用して、何とか”一般的な方法”に近いやり方でやれているのですが、requestsが要求しているバージョンが、まだpypiなどのオフィシャルにアップされていないようです。
何か解消方法はありますでしょうか・・??
一応、コード自体は動いているので、不具合はないのですが、毎回エラーメッセージが表示されるので・・・

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー