using UnityEditor;
を使用したいのですがどうすればうまく使えるがご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
buildした際にこのようなエラーがでます。
Assets/Scenes/ABC/B01_Select.cs(8,7): error CS0246: The type or namespace name `UnityEditor' could not be found. Are you missing an assembly reference?
【試したこと1】
Editor フォルダーを作って入れる。
確かにbuild時にエラーはなくなったのですが、警告で
ゲーム用のオブジェクトにアタッチしていたファイル(Editorフォルダに入れた)が外れて見つからない状態でした。再度アタッチしても反応がないので今のままではダメなのかなと思います。
※一応シーンごとEditorフォルダに入れてみることも試しましたがダメでした
【試したこと2】
c#
1 #if UNITY_EDITOR 2 using UnityEditor; 3 #endif
これもぐぐると載っていたので試しましたがbuildすると
“The name `AssetDatabase’ does not exist in the current context”
といったように今度は使っている場所でエラーなってしまいました。
上記と違う方法でもAssetDatabase(csvファイルのコピー)が使えればよいと思ってます。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/17 08:42