前提・実現したいこと
Javaで木構造の勉強をしております。
Javaについてはジェネリクス型まで一通りさらってからデータ構造を勉強しているのですが、
教科書に唐突に出てきた<? super T>の意味がわからず困惑しております。
該当のソースコード
Java
1private Node<K, V> root; // 根 2 private Comparator<? super K> comparator = null; // コンパレータ 3 4 // --- コンストラクタ ---// 5 public BinTree() { 6 root = null; 7 } 8 9 // --- コンストラクタ ---// 10 public BinTree(Comparator<? super K> c) { 11 this(); 12 comparator = c; 13 }private Node<K, V> root; // 根 14 private Comparator<? super K> comparator = null; // コンパレータ 15 16 // --- コンストラクタ ---// 17 public BinTree() { 18 root = null; 19 } 20 21 // --- コンストラクタ ---// 22 public BinTree(Comparator<? super K> c) { 23 this(); 24 comparator = c; 25 }
試したこと
非境界ワイルドカード型という総称?のようですが、一時間ほど格闘してもあまり実態がつかめませんでした(superがついているのでより複雑?)
非境界ワイルドカード型について、そもそも一般的に使われているのかなど、初心者にわかりやすく教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。