Access for Office 365、Win10です。
AテーブルとTEMPテーブルがあり、二つは同じ構造です。
TEMPテーブルに存在せず、Aテーブルにだけ存在する行があれば、
その該当行のstatusカラムと更新日の2カラムを更新したいです。
【テーブル構造】
id (キー)
status (状態)
at_update (更新日)
以下のようなSQLにしましたが、
UPDATE ステートメントの構文エラーです と表示されてしまいました。
SQL
1UPDATE T_Employee SET status, at_update = (SELECT 9, now 2FROM T_Employee LEFT JOIN T_TEMP ON T_Employee.id=T_TEMP.id 3WHERE T_TEMP.id Is Null); 4
ちなみに以下のように更新カラムを1つだけにするとエラーになりませんでした。
SQL
1UPDATE T_Employee SET status= (SELECT 7 2FROM T_Employee LEFT JOIN T_TEMP ON T_Employee.id=T_TEMP.id 3WHERE T_TEMP.id Is Null); 4
どうすれば2カラムを同時に更新出来ますでしょうか?
宜しくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/08 05:12