class MyForm(FlaskForm):
name = StringField('name', validators=[DataRequired()])
こういうFormを定義した場合、 form.csrf_token という名前の HiddenFieldが 自動的に生成されています。 ここに例えば自分で HiddenField をセットしたとします。
class MyForm(FlaskForm):
name = StringField('name', validators=[DataRequired()])
hoge = HiddenField('hoge')
この場合、自動生成される csrf_token と自分で定義した hoge の二つの HiddenField が存在します。このような時は form.hidden_tag() を使うと csrf_token と hoge の二つの hiddenタグを同時にHTMLに書き出してくれるという意味だと思います。
私も実際の挙動を確認したわけではないので、ご自身で csrf_token と hidden_tag() を試してみると違いがはっきりわかると思います。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/06 23:11 編集