McAfeeがアンインストールできない
使用PCはMacです。
このPCは以前譲り受けたもので、今必要を迫られた為に、ある無料のセキュリティソフトをインストールしようとしたところ「McAfee Endpoint Protectionが検出された為インストールできません、まずMcAfeeをアンインストールしてください」という感じの警告が出ました。
その為、McAfeeをアンインストールする方法を試したのですが完了することができず未だ別のセキュリティソフトをインストールできずにいます。
私が調査して試した方法以外でアンインストール方法をご存知の方がいらっしゃるようでしたら、ご助力いただきたいと思います。
私が試したアンインストール方法は以下の3点になります。
①Finder の「アプリケーション」フォルダへアクセスし、「マカフィーマルチアクセス - インターネットセキュリティ アンインストーラー」を起動する。
これに関してはアプリケーションフォルダにアンインストーラーがなかった為断念しました。
②ターミナルで「/usr/local/mcafee/uninstallMSC」コマンドを実行する。
実行結果はNo such file or directoryでした。
③これは独自に試したものですが、ターミナルで「find -name mcafee」を実行したところ、ヒットしませんでした。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/06 07:26