マイクロコンピュータの略で、CPUにマイクロプロセッサを用いたコンピュータのこと。家電製品、電磁機器などの制御に用いられています。単体でコンピュータとしての機能を一通り備えています。 現代のパーソナルコンピュータに近く、同時期のメインフレームやミニコンピュータと比べ、小さいことが特徴です。
Q&A
3回答
1819閲覧
総合スコア47
0グッド
0クリップ
投稿2015/09/17 15:40
0
ここに回答される方が比較的お詳しいときいて投稿させて頂きます。
Appleより音質がよければいいです。(今後徐々に良いものに変えて都度感動したいので。)
ちなみにみなさんの中のイヤホンランキングもあれば教えて頂けると大変幸いです。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答3件
一口に音質の良さといっても、対象の音楽ジャンルや好みによっても変わって来ますし、予算(コストパフォーマンス)の関係してくるので、結構難しいですよねー それに、自分はあまりこだわりを持っておらず詳しくないので…
ネット上には非常に詳しく調査&解説しランキング形式でオススメのイヤホンを発表されているページもありますので、そちらをご紹介するに留めておきます。 イヤホンのおすすめランキング!高音質で最強なのは!?
# あまりに詳細かつ分かりやすくまとめられているので、ちょっと感動しました!
投稿2015/09/17 21:59
総合スコア5936
外出中はShureの(名前忘れた)、家とか静かなところではビクターのグミホンを使ってます。
ジャンルは相対性理論とか好きですね(テレ東) 最近ではPorcupine Treeがお気に入りです。 ずっとはダメだと思うけど息抜きにもいいですよね
投稿2015/10/11 04:27
総合スコア52
pi-chanさんもおっしゃるとおりジャンル、好みで分かれるので一概には難しいです。
試聴できるお店やイベントもあるのでいろいろ聴き比べ、気に入ったメーカーの中から価格帯で選ぶのも有りです。
エンジニア向けの質問サイトなのでそちらの観点でいくとfinal audio designをおすすめします。 月一くらいで製品の組立イベントを開催しています。 組み立てと言ってもほぼ出来ているものを少し組むだけですが、チューニングの話など聞けます。 参加費1万円前後で自分で組み立てたものを持ち帰りできます。 NEWS | S'NEXT Co., Ltd.
投稿2015/09/18 01:55
総合スコア3541
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
Apple のイヤホンよりすこし音質がいいイヤホン探してます
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。