質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • Java

    13536questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1642questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

改行ができない java

受付中

回答 5

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 2,632
退会済みユーザー

退会済みユーザー

EclipseでJAVAの勉強をしている、超々初心者であることをまず理解して回答お願いいたします。

このたび、Eclipseの使い方を理解してプログラムを打つところまではきたのですが次のプログラムのコンソールで開業させるような技術はありませんでしょうか?

int X;
x=2;
System.out.print(x);

int y;

y=3;

System.out.print(y);

このようなプログラムを打ち込むとコンソールには

23 と表示されてしまうので改行コードであるギャクシュラッシュnを使おうと思ったのですが、

なぜか、エラーメッセージである nが変数に変換できないなどのメッセージが表示されました。

たぶん、nを変数として認識しているので式として評価されてしまい、このようなエラーが起こるのだと思いますが、どのようにしたら 2 のように改行して表示されるでしょうか?
                                 3







  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 5

+1

下記のどれでもできるはずです。
・System.out.printlnを使う。
・System.out.print(x+"¥n")にする。
・System.out.printのあとにSystem.out.print("¥n")を呼ぶ。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

System.out.println
で改行します。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/09/17 18:40

    すいません、どのような形にすれば改行できるでしょうか?
    具体的な例を書いてくれませんでしょうか?
    右も左もわからないような初心者なんですお願いいたします。

    キャンセル

  • 2015/09/17 18:52

    public static void main(String[] args) {
    int x;
    x=2;
    System.out.println(x);//←System.out.printlnに変更

    int y;

    y=3;

    System.out.print(y);

    }

    という感じです。

    キャンセル

0

基本的にはTetsujiMiwaさんの回答の通りprintの代わりにprintlnを使えば解決します.
逆スラッシュ(バックスラッシュ)n,つまり\nを使う場合は,これはあくまで改行コードという「文字」なので,文字列(あるいは文字)リテラルとして打たなければいけません.つまり,
System.out.print(x + "\n"); 
としなければいけません.

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

println()を使うか、"\n"として(Windowsだと、\r\n)、記述するかで改行できます。

int X; 
x=2; 
System.out.println(x); 

int y; 
y=3; 
System.out.print(y + "\n"); 
ちなみに\は、バックスラッシュです。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

-1

ありがとうございます、System.out.print(x+"¥n");の形では成功したのですが、私の環境では
なぜか System.out.printlnのほうが成功しません,,,

System.out.println(x);とすれば改行されるのでしょうか?
それとも別の記述をしなければいけないのでしょうか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/09/17 18:46

    何度も申し訳ないのですが、いま別のクラスに記入したところ、成功いたしました。
    ありがとうございます、また自分の力ではどうにもならない事態が発生したら来るかもしれないのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

    キャンセル

  • 2015/09/18 14:49

    いつも思う事なのですが・・・
    Cのprintfは、print formatの略 Javaのprintlnは、print lineの略などなど・・・
    関数やメソッドの名前をもう少し考えれば、なんとなく分かってくると思うのですが?

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13536questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1642questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。