py3
1pip install pyxel
にてpyxelをインストールし、サンプルプログラムを起動した際以下エラーで起動ができませんでした。
インストール時にエラーはありませんでした。
###エラーメッセージ
py3
1Assertion` failed! 2 3Program: C:\Program Files\Python37\python.exe 4File: src/hostapi/wdmks/pa_win_wdmks.c, Line 1061 5 6Expression: FALSE
試したこと
Python3.7.1アンインストール後、Python3.6.5やx32版を入れなおしても同じエラーが発生。
又、venvにて仮想環境上でも同様のエラーでした。
しかし他のPC(windows10,8.1)では動作を確認できました。
pa_win_wdmks.c がpyaudio系のモジュールらしいですが、サウンドカードが対応していなということがあるのでしょうか?
エラーが発生しているPCで使用しているサウンドカードはPCI-E内臓の「PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD」で、動作したPCはオンボード「Realtek high Definition Audio」です。
環境
windows10 64bit
Python 3.7.1 64bit

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。