質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

Q&A

解決済

1回答

5267閲覧

クラッキングでしょうか?  学習用ウェブ環境で見覚えのないアクセスがありました。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/13 01:36

VPSでDjango2.1を動作させて勉強している者です。
今日まで2ヶ月ほど稼働してたdjangoのログを見ると、次のようなアクセスログがありました。

IPアドレスからアメリカ合衆国からのアクセスであると見受けられますが、この方は何をされているのでしょうか。
Django学習用に用意した環境ですので、他の方が見ても面白いものではないと思うのですが...。
下記、ログです。iPアドレスが含まれているため、問題がありましたら、修正させていただきます。

log

1[13/Dec/2018 10:14:00] "GET / HTTP/1.0" 404 3683 2[13/Dec/2018 10:14:02] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('l\x00') 3[13/Dec/2018 10:14:02] "l 4 " 400 - 5[2018-12-13 10:14:02,684] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 36138) 6 7Not Found: /nice ports,/Trinity.txt.bak 8[13/Dec/2018 10:14:02] "GET /nice%20ports%2C/Tri%6Eity.txt%2ebak HTTP/1.0" 404 3784 9[13/Dec/2018 10:14:03] code 400, message Bad request syntax ('\x05\x04\x00\x01\x02\x80\x05\x01\x00\x03') 10[13/Dec/2018 10:14:03] "€" 400 - 11[13/Dec/2018 10:14:05] code 400, message Bad request syntax ('\x04\x01\x00\x16\x7f\x00\x00\x01root\x00') 12[13/Dec/2018 10:14:05] "root" 400 - 13[2018-12-13 10:14:05,247] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 37080) 14 15[13/Dec/2018 10:14:06] code 400, message Bad request syntax ('#ST') 16[13/Dec/2018 10:14:06] "#ST" 400 - 17[13/Dec/2018 10:14:07] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('\x00') 18[13/Dec/2018 10:14:07] " 19 nbe" 400 - 20[2018-12-13 10:14:07,797] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 37772) 21 22[13/Dec/2018 10:14:09] code 400, message Bad request syntax ('\x00\x00\x07\x00\x08\x00\x03\x00\x04\x00\x05\x00\x06') 23[13/Dec/2018 10:14:09] " 400 - 24[2018-12-13 10:14:09,369] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 38406) 25 26Not Found: / 27[13/Dec/2018 10:14:09] "OPTIONS / HTTP/1.0" 404 3687 28[13/Dec/2018 10:14:09] code 400, message Bad request version ('RTSP/1.0') 29[13/Dec/2018 10:14:09] "OPTIONS / RTSP/1.0" 400 - 30[13/Dec/2018 10:14:09] "GET /admin/orders/item/ HTTP/1.1" 200 11857 31[13/Dec/2018 10:14:09] "GET /admin/jsi18n/ HTTP/1.1" 200 8714 32[13/Dec/2018 10:14:11] code 400, message Bad request version ('\x00\x01\x97|\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00') 33[13/Dec/2018 10:14:11] "€(rþ† —|" 400 - 34[2018-12-13 10:14:11,321] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 39150) 35 36[13/Dec/2018 10:14:12] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('\x00') 37[13/Dec/2018 10:14:12] "versionbind" 400 - 38[2018-12-13 10:14:12,896] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 39748) 39 40[13/Dec/2018 10:14:14] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('\x00') 41[13/Dec/2018 10:14:14] " 42 " 400 - 43[2018-12-13 10:14:14,467] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 40246) 44 45[13/Dec/2018 10:14:14] code 400, message Bad request syntax ('HELP') 46[13/Dec/2018 10:14:14] "HELP" 400 - 47[13/Dec/2018 10:14:14] code 400, message Bad request syntax ('\x16\x03\x00\x00S\x01\x00\x00O\x03\x00?G×÷º,îê²`~ó\x00ý\x82{¹Õ\x96Èw\x9bæÄÛ<=Ûoï\x10n\x00\x00(\x00\x16\x00\x13\x00') 48[13/Dec/2018 10:14:14] You're accessing the development server over HTTPS, but it only supports HTTP. 49 50[13/Dec/2018 10:14:15] code 400, message Bad request version ('\x00/\x00') 51[13/Dec/2018 10:14:15] You're accessing the development server over HTTPS, but it only supports HTTP. 52 53[13/Dec/2018 10:14:15] code 400, message Bad request syntax ('\x00\x00\x00qj\x81n0\x81k¡\x03\x02\x01\x05¢\x03\x02\x01') 54[13/Dec/2018 10:14:15] "qjn0k¡¢" 400 - 55[13/Dec/2018 10:14:17] code 400, message Bad request syntax ('\x00\x00\x00¤ÿSMBr\x00\x00\x00\x00\x08\x01@\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00@\x06\x00\x00\x01\x00\x00\x81\x00\x02PC NETWORK PROGRAM 1.0\x00\x02MICROSOFT NETWORKS 1.03\x00\x02MICROSOFT NETWORKS 3.0\x00\x02LANMAN1.0\x00\x02LM1.2X002\x00\x02Samba\x00\x02NT LANMAN 1.0\x00\x02NT LM 0.12\x00') 56[13/Dec/2018 10:14:17] "¤ÿSMB@@PC NETWORK PROGRAM 1.0MICROSOFT NETWORKS 1.03MICROSOFT NETWORKS 3.0LANMAN1.0LM1.2X002SambaNT LANMAN 1.0NT LM 0.12" 400 - 57[2018-12-13 10:14:17,298] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 40952) 58 59[13/Dec/2018 10:14:17] code 400, message Bad request syntax ('\x01default') 60[13/Dec/2018 10:14:17] "default" 400 - 61[13/Dec/2018 10:14:17] code 400, message Bad request syntax ('0\x84\x00\x00\x00-\x02\x01\x07c\x84\x00\x00\x00$\x04\x00') 62[13/Dec/2018 10:14:17] "0„-c„$" 400 - 63[13/Dec/2018 10:14:19] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('0') 64[13/Dec/2018 10:14:19] "0 65 `€" 400 - 66[2018-12-13 10:14:19,184] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 41568) 67 68[13/Dec/2018 10:14:19] code 400, message Bad request version ('SIP/2.0') 69[13/Dec/2018 10:14:19] "OPTIONS sip:nm SIP/2.0" 400 - 70[13/Dec/2018 10:14:20] code 400, message Bad request syntax ('TNMP\x04\x00\x00\x00TNME\x00\x00\x04\x00') 71[13/Dec/2018 10:14:20] "TNMPTNME" 400 - 72[2018-12-13 10:14:20,989] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 42360) 73 74[13/Dec/2018 10:14:22] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('\x03\x00\x00') 75[13/Dec/2018 10:14:22] " 76 à" 400 - 77[2018-12-13 10:14:22,561] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 43046) 78 79[13/Dec/2018 10:14:24] code 400, message Bad request syntax ('DmdT\x00\x00\x00\x17\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x11\x11\x00ÿ\x01ÿ\x13') 80[13/Dec/2018 10:14:24] "DmdTÿÿ" 400 - 81[2018-12-13 10:14:24,134] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 43414) 82 83[13/Dec/2018 10:14:25] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type (':\x00\x00\x00/\x00\x00\x00\x02\x00\x00@\x02\x0f\x00\x01\x00=\x05\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00/\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00@') 84[13/Dec/2018 10:14:25] ":/@=/@" 400 - 85[2018-12-13 10:14:25,708] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 44010) 86 87[13/Dec/2018 10:14:27] code 400, message Bad request syntax ('JRMI\x00\x02K') 88[13/Dec/2018 10:14:27] "JRMIK" 400 - 89[2018-12-13 10:14:27,282] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 44584) 90 91[13/Dec/2018 10:14:28] code 400, message Bad request syntax ('\x01\x00\x00ýÎú\x0b°\xa0\x00\x00\x00MMS\x14\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x12\x00\x00\x00\x01\x00\x03\x00ðððð\x0b\x00\x04\x00\x1c\x00\x03\x00N\x00S\x00P\x00l\x00a\x00y\x00e\x00r\x00/\x009\x00.\x00\x00.\x00\x00.\x02\x009\x008\x00\x00;\x00 \x00{\x00\x00\x00\x00\x00A\x00A\x00\x00\x00-\x00\x00A\x00\x00\x00-\x00\x00\x00a\x00\x00-\x00A\x00A\x00\x00A\x00-\x00\x00\x00\x00\x00A\x00\x00A\x00A\x00\x00A\x00A\x00\x00}\x00\x00\x00àmß_') 92[13/Dec/2018 10:14:28] "ýÎú 93 ° MMSðððð 94 NSPlayer/9...98; {AA-A-a-AAA-AAAAA}àmß_" 400 - 95[2018-12-13 10:14:28,860] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 45296) 96 97[13/Dec/2018 10:14:30] code 400, message Bad HTTP/0.9 request type ('\x00Z\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x016\x01,\x00\x00\x08\x00\x7fÿ\x7f\x08\x00\x00\x00\x01\x00') 98[13/Dec/2018 10:14:30] "Z6 :æ(CONNECT_DATA=(COMMAND=version))" 400 - 99[2018-12-13 10:14:30,432] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 46082) 100 101[13/Dec/2018 10:14:32] code 400, message Bad request version ('\x03\x00(\x00\x04ÿ\x08\x00\x01U\x00\x00\x00MSSQLServer\x00H\x0f\x00\x00') 102[13/Dec/2018 10:14:32] "4 103 MSSQLServerH" 400 - 104[2018-12-13 10:14:32,008] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 46706) 105 106[13/Dec/2018 10:14:33] code 400, message Bad request syntax ('\x00\x03\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x02\x00\x00\x00\x00\x0f\x00') 107[13/Dec/2018 10:14:33] "" 400 - 108[2018-12-13 10:14:33,578] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 47278) 109 110[13/Dec/2018 10:14:35] code 400, message Bad request syntax ('GIOP\x01\x00\x01\x00$\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x06\x00\x00\x00abcdef\x00\x00\x04\x00\x00\x00get\x00\x00\x00\x00\x00') 111[13/Dec/2018 10:14:35] "GIOP$abcdefget" 400 - 112[2018-12-13 10:14:35,150] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 47792) 113 114[13/Dec/2018 10:14:36] code 400, message Bad request syntax ('\x00\x9c\x00\x01\x1a+<M\x00\x01\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x01ÿÿ\x00\x01none\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00be\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00') 115[13/Dec/2018 10:14:36] "œ+<Mÿÿnonebe" 400 - 116[2018-12-13 10:14:36,723] - Broken pipe from ('139.162.35.127', 48298)

環境

  • centos7
  • Apache2.4
  • Django2.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

この方は何をされているのでしょうか。

攻撃できるサーバ探しでしょう。インターネットに置いておいたサーバでは、こういうのは日常茶飯事です。

投稿2018/12/13 01:45

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問