Visual studio 2017で作成したプロジェクトファイル(.csproj)を複製したいのですがなにか方法はありますでしょうか。同じフォルダ内に二つのプロジェクトファイルを置くイメージです。
ソリューションごとに異なるプロジェクトの設定で使用したいためです。
追記
ソリューションにコピーしてリネームしたプロジェクトファイルを追加して、ソリューションエクスプローラからコピー元のプロジェクトファイルを削除しました。
その場合、下記エラーがでてきました。
コピー元を削除しないで、ビルドしないようにするとビルド時に下記エラーは発生しなかったのですが、プロジェクトの依存関係から元のプロジェクトを外すことができない状況です。
(この依存関係は、プロジェクトシステムによって追加されたため、削除することができません。)
エラー CS0246 型または名前空間の名前 'xxxxxxxx' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください)。
エラー CS0115 'XXXXXXXXXXX': オーバーライドする適切なメソッドが見つかりませんでした。
ソリューションの中の別のプロジェクトで上記エラーが発生しました。プロジェクト名を変更したプロジェクトを参照してしるプロジェクトです。
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー