質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.61%

Visual studioにおけるエラーについて

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,629

muton

score 31

発生している問題・エラーメッセージ

以下のようなエラーが多数表示されるのですが,どうすれば良いか分かる方いますでしょうか.
エラー (アクティブ)    E0109    呼び出しのかっこの前の式は、関数型 (または pointer-to-function 型) である必要があります    

該当のソースコード

/***************************************************************************

    file        : ac3dgroup.cpp
    created     : Fri Apr 18 23:11:36 CEST 2003
    copyright   : (C) 2003 by Christophe Guionneau
    version     : $Id: ac3dgroup.cpp,v 1.6.2.9 2012/09/10 05:10:26 berniw Exp $

 ***************************************************************************/

/** @file

    @author    Christophe Guionneau
    @version    $Id: ac3dgroup.cpp,v 1.6.2.9 2012/09/10 05:10:26 berniw Exp $
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <cstring>
#ifndef _GNU_SOURCE
#define _GNU_SOURCE
#endif
#include <math.h>
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#endif
#include "accc.h"

double strnicmp, strcmp, stricmp, stderr, sqrt, printf, malloc, fprintf, fopen, fabs, exit, atoi;

extern int printOb(ob_t *ob);
extern mat_t *root_material;
extern void smoothTriNorm(ob_t *object );
void reorder(ob_t *ob,ob_t *ob2, double *textarray,tcoord_t *vertexarray);




void assignArrays(ob_t *tmpob, ob_t* tmpob2, double **textarray, tcoord_t **vertexarray, char **texture)
{
    while (tmpob2!=NULL) {
        if (tmpob2->name==NULL)  {
            tmpob2=tmpob2->next;
            continue;
        }
        if (!strcmp(tmpob2->name, "root"))  {
            tmpob2=tmpob2->next;
            continue;
        }
        if (!strcmp(tmpob2->name, "world")) {
            tmpob2=tmpob2->next;
            continue;
        }
        if (tmpob->type!=NULL) {
            if (!strcmp(tmpob->type,"group")) {
                tmpob2=tmpob2->next;
                continue;
            }
        }

        int notinsameorder=FALSE;
        if (!stricmp(tmpob2->name, tmpob->name) && tmpob->numvert==tmpob2->numvert) {
            /* found an ob in ob1 */
            *texture=tmpob2->texture;
            *textarray=tmpob2->textarray;
            *vertexarray=tmpob2->vertexarray;
            for (int i=0; i<tmpob->numvert; i++)
                if (
                    fabs(tmpob->vertex[i].x - tmpob2->vertex[i].x )>MINVAL ||
                    fabs(tmpob->vertex[i].y - tmpob2->vertex[i].y )>MINVAL ||
                    fabs(tmpob->vertex[i].z - tmpob2->vertex[i].z )>MINVAL )
                {
                    notinsameorder=TRUE;
                }
                if (notinsameorder==TRUE) {
                    printf("%s : points not in the same order, reordering ...\n",tmpob->name);
                    reorder(tmpob,tmpob2,*textarray,*vertexarray);
                    printf("%s : reordering ... done\n",tmpob->name);
                }
                break;
        }
    return;
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

double strnicmp, strcmp, stricmp, stderr, sqrt, printf, malloc, fprintf, fopen, fabs, exit, atoi;

これは何をしてるのでしょう。
標準関数と同名のdouble変数を定義してるようですが。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/12/05 16:07

    > #include <strcmp.h>

    strcmp.h というヘッダファイルはありません。(エラーメッセージそのままですね)
    正しくは、string.h です

    キャンセル

  • 2018/12/05 16:11

    何度もすみません,ありがとうございます.#include <strcmp.h>を#include <string.h>に変更しました.以下の様なエラーが発生します.

    重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
    エラー (アクティブ) E1696 ソース ファイルを開けません "string.h" accc C:\Users\owner\Desktop\torcs-1.3.7\src\tools\accc\ac3dgroup.cpp 29
    エラー (アクティブ) E0020 識別子 "strcmp" が定義されていません accc C:\Users\owner\Desktop\torcs-1.3.7\src\tools\accc\ac3dgroup.cpp 56
    エラー (アクティブ) E0020 識別子 "stricmp" が定義されていません accc C:\Users\owner\Desktop\torcs-1.3.7\src\tools\accc\ac3dgroup.cpp 72
    エラー (アクティブ) E0020 識別子 "fabs" が定義されていません accc C:\Users\owner\Desktop\torcs-1.3.7\src\tools\accc\ac3dgroup.cpp 79
    エラー (アクティブ) E0020 識別子 "printf" が定義されていません accc C:\Users\owner\Desktop\torcs-1.3.7\src\tools\accc\ac3dgroup.cpp 86

    キャンセル

  • 2018/12/05 16:47

    追記
    C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt
    内にあるstring.hファイルを対象のフォルダ内にコピーしたところ,
    ビルド前のエラーはなくなりました.ありがとうございました.

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る