子画面から親画面へのデータ受け渡しについて質問です。
以下のコードにて子画面のデータを親画面へ受け渡しをしているのですが
ブラウザのchromeだと何故か動作しません。
原因とコードの修正をお願いできないでしょうか?
※IE、Edge、FireFoxだと動作しました。
parent.html
<html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <script> // 子ウィンドウを開く function openWindow() { window.open('child.html', 'child', 'width=500,height=250') } </script </head> <body> <form name="parentfrm" action="" method="post"> <input type="text" class="form-control" name="parent_input" value="" placeholder="ここに値がセットされます。"> </form> <a href="" onClick="openWindow()">子画面を開く</a> </body> </html>
child.html
<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <script type="text/javascript"> function setFormInput() { // 親ウィンドウの存在チェック if (!window.opener || window.opener.closed) { // 親ウィンドウが存在しない場合 window.alert('メインウィンドウが見当たりません。'); } else { window.opener.document.parentfrm.parent_input.value = document.getElementById("inputText").value; window.close(); } } </script> </head> <body> <form name="childfrm" action="" method="post"> <input type="text" name="sub_input" id="inputText" value="" class="form-control"> <input type="button" onclick="setFormInput()" value="値を渡す"> </form> </body> </html>
エラーかなにか出てませんか?

エラーですか?どうやって確認するのでしょうか?すいません。どう確認するのか解らない状態です
ブラウザ開発ツールのコンソール

エラーが出てました!「未知のDOMException:原点「null」のフレームがクロスオリジンフレームにアクセスできないようにブロックしました。」です。これが原因でしょうか?

何か解決策はございますか?
回答ちゃんと読んでください。きちんと「解決策」を書いています。

何処に書いてあるのでしょうか???
そんなに長い文章ではないですよ。これで何も伝わらないならそれ以上のコメントは厳しいです。コミュニケーションとれません。

mts10806さんはお答えしなくて結構です。ややこしくなるだけなので。
私の回答の「ローカルでfile://実行ではなく Webサーバー(ローカルサーバーでも可)で実行する のが簡単な回避策でしょうか。」を読んだ上で私の回答へコメントしたわけではなかったのですか。そうですか。それなら仕方ないですねー。

日本語もきちんと書けないみたいなので。こちらから遠慮します。
私の回答の「ローカルでfile://実行ではなく Webサーバー(ローカルサーバーでも可)で実行する のが簡単な回避策でしょうか。」を読んだ上で私の回答へコメントしたわけではなかったのですか。そうですか。それなら仕方ないですねー。

2度も同じ事書かなくて結構です。通報しました
伝わっていないようなので。どこにも「無理」と書いていないにも関わらず回避策が書いてあるにも関わらず「無理」と判断されるような方なので念のためです。

あちらこちらに記述しないでください。行ったり来たりで何がなんだかさっぱりです。しかしながらサーバー上にて動作は確認できました。失言にも関わらず、一先ず有難うございました
あちらこちらにと言われましても、回答のコメントを見られないままだったのでこちらで指摘したまでです。流れは間違ってませんよ。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー