前提・実現したいこと
Microsoft Edge の履歴を直接参照したいので、Firefoxのplaces.sqlite、Chromeのhistory
といった履歴表示に関わる内容をEdgeではどのように持っているかを知りたいです。
それらの日時、ページタイトル、ダウンロードであればファイル名を文字列で取得することが目的です。
Edge で画面右上の星マークをクリックするとアクセス履歴やダウンロード履歴が表示されるので
C:\Users\ユーザ から下の階層にこれらの情報が書かれたファイルがあるはずだと思っているのですが、それらしいファイルにたどりつけていない状況です。
試したこと
Procmonを使用して参照していそうなファイルを探す
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Edge : 42.17134.1.0
Procmon : 3.11
追記
どうやらWebCacheV01.datに履歴が含まれていそうだということが分かりました。
WindowsAPIで触るならおそらくUnlockFileなど、何らかの手順が必要なようです。
また、内容がバイナリなので読み取り方をご存知でしたら教えていただきたく、引き続き回答を募集します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。