初心者です、よろしくお願い致します。
環境:
Win10 Pro
WSLにリモート接続(Ubuntu18.04)
Pycharm Professional(2018.1)
Django2.1.3
Python 3.6.7
DjangoGirlsチュートリアルに従って上記環境でリモートでブログアプリを作成しています。
その中で(チュートリアルには無いですが)リモートディレクトリ内のSQLiteの内容をPycharmのデータベースツールで確認したいと思い、Databaseツールウィンドウから「+ → Data Source → Sqlite(xerial) 」と選択し、「Data Source and Drivers」画面の 「SSH/SSL」タブを選択、下記入力しましたが接続出来ませんでした。
Proxy host : localhost/home/USER/djangogirls/db.sqlite3
Port : 22
Proxy user : WSLログイン時のユーザー名
Proxy password : WSLログイン時のパスワード
その他:
・Proxy hostは「127.0.0.1」にしたり「:8000」を追加したりしてみましたが同様でした。
・DBをローカルにコピーしてそのパスでアクセスすると問題無く接続出来ました。
ちょっとした所の様な気がしますが、自分に知識なく他のアイデアが出てこない為、
お詳しい方、ご教示頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/12/04 01:29